日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

福田搜索
搜索 高级搜索
区公共文化体育发展中心职能

页面纠错      
信息索取号: 0336-01-001-01-2013-0001
文件编号: 福编[2012]5号
关 键 词: 机构、职能
公开类型: 主动公开

  (一)贯彻执行党和国家有关文化、体育的法律、法规、规章和相关政策,根据区委、区政府的战略部署,负责辖区公共文化体育设施的管理和营运。

  (二)根据全区公共文化、体育发展的中长期规划,拟定具体方案组织实施;依托场馆主办或承办各类活动和赛事。

  (三)负责区属文化、体育场馆的使用、出租、安全、维稳等日常管理;协调处理场馆维护修缮等工作;根据国家相关法规,接受有关组织对公益性文体事业的捐赠。

  (四)负责区属文化、体育场馆的专业设备采购、使用、管理和调配,组织开发公共文化、体育发展的信息平台。

  (五)依托场馆广泛开展群众性文体活动,组织各类公益文化、体育培训活动;指导街道、社区公共文化、体育场(馆、站、室)的业务工作。

  (六)组织全区相关文化艺术创作,提升文艺创作水准和文化服务水平,扶持文艺精品;推动各门类艺术和公共图书馆事业发展。

  (七)负责组织实施全区公共文化体育产品的推广和对外交流合作。

  (八)引导和加强公共文化、体育社团、协会等社会组织建设,整合社会文化、体育资源,发动社会力量参与文化、体育建设。

  (九)创新公共文化、体育实践并开展相关理论和政策研究,出台理论性、经验性、规范性成果,为上级决策提供参考。

  (十)承办上级交办的其他事项。

 

  • 信息更新时间: 2018-03-01
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站