工作动态

区应急办召开城市公共安全市民大讲堂系列讲座

  针对市民家庭普遍存在急救知识缺乏的现状,让市民进一步了解意外伤害或突发疾病的救治常识,为救护人员赢得更多“黄金救援时间”,提高市民自救、互救的能力,8月13日,福田区应急办举办在深圳市图书馆五楼报告厅举办“城市公共安全市民大讲堂——家庭救急知识讲座”,吸引了约200名市民前来参加。 

  此次活动邀请具有美国心脏协会AHA导师资质的深圳公益救援队队员陆玮主讲,针对目前家庭医疗急救方面的问题,结合自身积累的经验,对户外活动可能出现的一些典型急救案例进行讲解,尤其是在急救之前、急救过程以及急救之后需要注意的事项,传授方法简单实用,得到市民朋友普遍欢迎。活动互动气氛热烈,在提问环节中市民对一些急救问题提出疑问,陆伟一一细致详尽给予解答,并指出传统观念一些盲区,参与的市民纷纷表示此次讲座收益匪浅,希望可以获得更多机会学习急救知识。(区应急办  梁淑兰