信息公开年报

2013年福田区应急管理办公室政务信息公开年度报告

  为保障公众知情权、参与权和监督权,及时回应社会关切,提高政府工作透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)等相关规定,特编制深圳市福田区应急管理办公室(民防委员会办公室)【以下简称区应急办(民防办)】2013年度政府信息公开工作年度报告。

  本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。共涵盖六项内容:概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

  如对本报告有任何疑问,请联系:福田区应急管理办公室(地址:福民路123号区委会堂307;联系电话:0755—82918516 )。

  一、概述

  2013年,在区委、区政府的正确领导下,在区政务公开领导小组的具体指导下,我办信息公开工作坚持公开、公平、公正、透明的原则,全面贯彻落实党的十八大精神,结合群众路线教育活动,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,组织保障进一步夯实,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全办信息公开工作取得了一定成效。

  根据《条例》要求,我办成立了政务信息公开工作领导小组,由苏伟主任任组长,杨华兰副主任副组长,办公室指定了2名工作人员兼职负责政务公开日常工作,定期录入、更新、完善政务公开信息。截至2013年底,我办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)公开情况

  本办2013年通过区政府通过“福田政府在线”发布政府信息及部门动态,所有事项均按照规定的责任分工、时限要求、公开方式、审核程序及时准确公布,同时建立保密审查台帐。并根据领导分工安排,及时更新完善机构信息。

  (二)政务微信公开

  2013年我办在全市党政机关率先开通“福田应急”微信平台,及时发布我区应急工作动态,并鼓励群众对应急工作提出意见和建议。政务微信共发布达1236条,关注人数达12696人次,对群众发送信息891条,收到群众信息345条。

  (三)公开形式

  我办严格按照《福田区政府信息公开条例》规定要求,在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本办在主动公开政府信息的形式上做了大量工作,包括在“福田区应急管理办公室”网页上宣传本办有关信息;及时更新应急法规政策及办事指南。

  三、政府信息依申请公开情况

  2013年,我办未收到公民、法人及其他组织的政府信息公开申请件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年度我办没有收取政府信息公开相关费用的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

  2013年度,我办没有信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在问题

  一是政务公开与保密规则把握不够。导致部分信息更新不及时,对于哪些信息应该主动公开,哪些信息可申请公开,哪些信息依法不能公开上把握不准。二是网页内容不够丰富。由于我办缺乏专业技术人才,导致网站栏目较少,形式不够丰富多样,制约了部分工作内容的开展。

  (二)下一步工作思路

  2014年我办将认真落实党的十八届三中全会精神,围绕区委区政府中心工作,积极加强与区政务公开部门的沟通,加大信息更新力度,向群众树立良好的政府形象。一是加强管理,自我监督,及时更新需公开的政务信息;二是深入学习《福田区政府信息公开条例》,重视政府信息公开工作;三是加强对工作人员的政务公开业务培训,不断提高政府信息公开工作水平。

  特此报告

  福田区应急管理办公室

  2014年3月20日