信息公开年报

2014年福田区应急管理办公室政务信息公开年度报告

  2014年,区应急办按照“国际视野、崇尚一流”的标准,在市应急办的业务指导和区委区政府的正确领导下,紧紧围绕“首善之区、幸福福田”的理想愿景和城市公共安全“六大体系”建设,以建立信息化、智能化、人性化的智慧应急管理工作机制和争当应急管理和城市安全工作排头兵为目标,真抓实干,锐意进取,不断开创应急理论和实践的新局面,立足应急荣耀中心区。有关工作总结如下: 

  一、突发事件统计 

  2014年(截至10月底)区总值班室共接报并参与处置一般级别以上突发事件456/21936人次,其中区内事件142 /6614人次,同比宗数下降18.9%,人数上升0.7%;区外输入型或全市性事件 314 /15322人次。 

  区内的142宗突发事件,按级别划分为:一般级别122/2904人次,较大级别20/3710人次,无重大和特别重大级别事件;按类别划分为:社会安全类78/6582人次(均为30人以上的群体性事件)、事故灾难类56/32人次、自然灾害类8/0人次,未发生公共卫生事件类事件。 

  二、2014年主要工作 

  (一)推动白皮书方案落实,打造公共安全质量新高地 

  为贯彻落实《深圳市公共安全白皮书实施方案》,确保其提出的目标和任务顺利完成,我办结合本区实际起草了《福田区贯彻实施<深圳市公共安全白皮书>方案》,经征求各单位意见,呈区应急委、安委会领导审定后印发各单位。市里方案共171条,任务226项,其中涉及区政府的任务达180余项。为将有关工作落到实处,我办围绕城市公共安全“六大体系”建设,筛选出针对我区具有可行性和实质性的工作任务19项,发各单位督促其实施,并鼓励各单位为以此为契机大力推动一些城市公共安全领域的项目建设。每季度,我办都根据有关单位上报材料整理汇总,按时上报市里,努力推动我区公共安全白皮书的贯彻落实。 

  (二)推动移动平台应用,强化应急协调联动机制 

  2014年,我办积极推动各街道和有关部门应用移动应急指挥平台购置使用,创建突发事件的音频、视频报送渠道,更加真实有效反映突发事件现场处置情况,使领导的指挥、调度、决策更有的放矢,科学合理。66日,我们组织了移动应急指挥平台的视频点名,正式启用该平台,进一步加强我区的突发事件快速反应能力和对突发事件现场的监控能力。此外,我办还在730日进行了应急指挥数字集群通信系统的培训,并在与会时发放该套设备,进一步强化各单位的协同作战能力。1024,我办又配合市里进行了应急指挥数字集群系统的操作演练,强化该系统的操作。 

  (三)充实专用应急物资,加强物资储备工作 

  我们以办公用房调整为契机,从零起步,设立了本单位的应急物资储备仓库。前期购置了25套指挥人员专用的应急物资箱和车载应急箱。第二季度,我们再次申请购置了一批指挥专用应急物资。目前,我办的应急物资仓库已存储应急物资3441件,价值27.32万元,基本满足指挥人员通用防护的需要,提升了指挥人员的出勤速度和指挥效率。为确保物资的合理使用调度,我办已按照市里的要求将应急物资相关数据录入深圳市应急物资信息管理系统,使物资数据共享互通,一目了然。 

  (四)起草修订应急制度文件,大力优化应急处置流程 

  我办起草了《福田区突发事件现场应急处置办法》、《福田区应急资金管理办法》、《福田区突发事件总体应急预案》、《福田区突发事件应急处置简要预案(试行)》、《关于调整福田区突发事件应急委员会组成人员的通知》、《福田区突发事件应急处置流程等一系列应急制度文件,已发区应急委各单位征询意见,目前正根据有关意见进行修改送审。这些制度通过有效协调突发事件和各专业应急处置机构,明确各级领导和有关部门、街道在突发事件处置中的职责和处置程序,同时建立发生突发事件时的快速资金垫付机制,为及时、快速、有效地处置突发事件提供资金支持和物资保障,从而形成统一、规范、科学、高效的突发事件应急处置指挥体系, 

  (五)多措并举积极作为,竭力推进地面坍塌防治 

  年初,我办将《福田区地防工作小组关于印发<福田区2014年地面坍塌防治工作要点>的通知》一文下发各成员单位,为2014年的工作奠定了基础,理顺了思路,明确了方向。我办及时统筹协调处置辖区地面坍塌事故及隐患,通过函件或现场跟进督促的方式协调各单位处置地面坍塌事故(隐患),确保辖区平安稳定。为加快推进我区地面坍塌排查整治工作,区地防办先后两次召开协调会,研究资金支出问题及福田区地面坍塌专项整治工程等方案。此外,为确保地面坍塌防治工作任务得到落实,我办还结合我区工作实际起草了《福田区地面坍塌防范治理工作责任书》、《福田区地面坍塌事故防范治理工作实施方案》和《福田区处置地面坍塌事故应急预案》等文件。日常工作中,我办积极按照市地防办要求报送有关地面坍塌事故(隐患)信息材料和新闻稿件,做好通知的传达贯彻和资金申报的协调沟通等工作,竭力推动防治工作进展。目前,在我办的推进和有关单位的配合下,区环水局牵头整治的地面坍塌专项整治工程排查检测资金申报有了较大进展,预计明年开始进行全面排查。 

  (六)统筹基层值班室建设,统一应急指挥中心标准 

  为使区与街道应急指挥中心实现系统互联互通,实现各街道应急指挥中心(总值班室)与区总值班室建设标准的统一,规范基层值班工作,及时有效处置突发事件,经过前期深入调研,拟由区应急办牵头,全区统一出资建设,实现各街道值班室统一装备、统一设计、统一标识、统一风格。前期,我办已选择莲花街道办作为试点单位,并取得成效。目前,我办已编制《福田区基层应急指挥中心和应急指挥系统建设项目建议书》,已申报项目立项。 

  (七)定期召开公共安全会商会,把脉安全管理重难点 

  按照市里要求和我区实际,我办每季度组织召开城市公共安全分析会商会。通过整理汇总有关突发事件数据,对比归纳,发现问题症结,研判形势,提出解决思路和措施,形成多部门共同会商应急管理安全的科学机制。通过近两年的运行,我办逐步完善会议形式和研究机制,由较为全面研判逐步走向重难点领域研判。2014年两次结合地面坍塌防治工作,专题召开公共安全会商会,使会商会工作更具针对性和方向性。在第二季度会商会上,王强、孙波、家宝等区领导同时参加会议,分析公共安全形势,研究解决属地重大公共安全问题,为我区城市公共安全诊断把脉。 

  (八)加强应急预防预警,开展突发事件风险隐患排查 

  根据省、市有关要求,我办牵头组织开展了今年第一阶段突发事件风险隐患排查。经过周密部署,精心组织,全区共排查出一般级别以上突发事件风险隐患118项,整改107项,整改率90.68%,取得显著效果。通过查找隐患,预防预警,并坚持边查边改,加强源头治理,将部分突发事件风险隐患消灭在萌芽状态,使我区应急管理工作和城市公共安全保障水平得到提升。目前,今年第二阶段突发事件风险隐患排查工作正在开展中,我办将积极督促有关单位按照排查登记、分析评估、整改治理、统计汇总、督查落实的步骤,层层推进,逐项整改,以有效降低辖区公共安全隐患。 

  (九)推动公共安全文化建设,着力推广普及应急常识 

  我办一直高度重视推广普及应急常识,通过多渠道多方式加强我区公共安全文化的建设,使应急宣传常态化,努力让应急理念深入人心。如上线一年多的福田应急微信平台,共群发推送应急有关的新闻及常识等达上千条,用户数一直保持1.2万人以上,进一步强化了公众的应急意识和安全意识。今年616日,结合安全生产宣传月活动,我办在深圳文化创意园设置宣传咨询点,共派发地面坍塌防治工作宣传册几百份。今年十月份至十一月份,又根据市里的安排部署,与市安全教育基地、区教育局、街道办等联合开展五场“百人百场”应急知识宣讲活动,活动形式多样,内容精彩,受众达两千多人,分发有关应急宣传册上千份,取得了良好的宣传效果。近期,我办正结合地面坍塌防治工作,根据市里要求和区领导的有关指示,就在应急微信平台开辟有关地面坍塌隐患有奖举报专栏进行研究论证,力求通过鼓励群众举报风险隐患,达到公共安全齐抓共管的效果。 

  三、2015年工作计划 

  应急管理是一项事关人民群众生命财产安全和社会经济稳定与发展的重要工作。明年,我们将继续增强责任感、紧迫感和使命感,切实解决存在问题,并重点做好以下方面的内容: 

  (一)继续按照《深圳市公共安全白皮书实施方案》及《福田区贯彻实施<深圳市公共安全白皮书>方案》的要求,做好每季度的进度报送工作。结合工作实际,积极督促区各有关单位加快进度,扎实推进,进一步健全我区城市公共安全“六大体系”建设。 

  (二)进一步推广使用移动应急指挥平台,在符合相关程序的条件下,鼓励各单位购买适量的应急指挥数字集群通信系统,提高全区指挥调度的效率。根据实际需要,建立不定时的点名报告制度,让移动应急指挥平台真正使用起来,使相关工作人员能熟练操作,增强各单位的协同作战能力。 

  (三)下一步,我办将根据各单位的职能和实际,着重督促推动我区各专项应急指挥部的应急物资储备工作,满足全区的突发事件应对工作。在现有基础上,适当增加应急工具的配合和基本生活应急物资储备种类和数量,构建体系全面合理的应急物资储备库。 

  (四)目前,我办起草修订的《福田区突发事件总体应急预案》、《福田区突发事件现场应急处置办法》等应急制度文件已分呈区有关领导征求意见,下一步将根据区领导意见按程序报批或发布,争取尽快出台。相关制度文件出台后,我办将加快督促各有关单位修订有关专项应急预案等文件,健全我区应急管理体系。 

  (五)2015年,由区环水局牵头的地面坍塌专项整治工程排查检测和整治工程将全面开展,我办将继续督促协调各有关单位做好配合工作,形成合力,共同推进地面坍塌防治工作。此外,除继续做好地面坍塌防治工作的日常报送传达等工作外,我们将继续按照市里的要求,填报有关材料争取市里的资金补助。  

  (六)继续做好全区各街道应急指挥中心的推广建设工作,统一街道值班室建设,规范基层值班工作,形成市、区、街道三级联动,全面提升我区处置突发事件的能力。2015年,我办将督促加快此项工作,争取软件硬件设施全面配备到位,并指导各街道值班人员的值班值守工作,培养一支相对专业的值班值守队伍。 

  (七)继续加强与基层单位的沟通,争取各单位对我办工作的支持,按照有关文件要求督促有关单位不定时举办有关应急、安全方面的宣传培训活动,通过与各单位的沟通,在社区宣传栏、报纸、政府网站、应急微信平台等媒体上,加强对群众的应急知识宣传力度,建立与市民直接沟通对话的平台。 

  (八)经请示区政府领导,其已原则同意我区与深圳市民太安风险管理研究院、中国保险学会、南开大学共建城市公共安全管理研究与实践基地。下一步,我办将就该基地的筹备、成立形式、运行方式等与有关合作方协商研究,争取尽快成立,开展相关工作,为我区城市公共安全提供更加科学的决策建议。 

  (九)根据我办此前起草修订的应急管理规范性文件,通过拍摄应急处置简要预案的处置演练流程,或实景抓拍处置情况后剪辑成教学宣传片供相关人员学习参考,通过鲜活的案例更加直观通俗展现有关应急处置程序,使相关人员熟悉流程,处置突发事件时达到快速响应的效果。