日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

福田搜索
搜索 高级搜索
区应急管理办公室职能

页面纠错      
文件编号: 福编[2011]11号
公开类型: 主动公开

  1、处理国内外人士的来信、来访、来电、来邮等信访事项,保证信访渠道畅通:反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题:综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。

  2、承办上级部门及区领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况:向街道办事处和职能部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

  3、协调处理复杂的重要信访问题:协调处理群众集体上访和异常、突发信访事件。

  4、了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训。

  6、贯彻执行国家、省、市有关应急管理、民防(含人民防空、防震减灾、核电厂核事故场外应急,下同)等方面的法律、法规和政策。

  7、根据城市总体规划,编制和修订应急管理及人民防空、防震减灾发展建设规划,经批准后组织实施;组织开展应急预案体系建设,拟订突发事件总体应急预案及民防专项预案,经批准后组织实施;负责组织编制全区各类应急资源分布图谱;拟订全区应急专用物资保障方案和应急装备配置方案,经批准后组织实施;建设完善应急平台。

  8、承担较大级别以上突发事件应急处置与救援的综合协调和指挥责任;组织协调突发事件的事后评估和善后处理。

  9、负责各类突发事件信息的综合、分析、上报及相关信息发布等工作。

  10、指导、协调有关部门和单位组建应急专业队伍,开展应急演练;负责组建并指导训练民防专业队伍。

  11、依法对民防公共工程、设施和专用设备等进行监督、检查,并指导管理与维护工作。

  12、组织开展突发事件应对、民防的宣传、法制教育。

  13、负责总值班室、区长专线办公室值班工作。

  14、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。 

 

  • 信息更新时间: 2018-08-22
  • 福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 关于我们
    主办:深圳市福田区人民政府办公室
    网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站