社区服务

园岭街道召开领导班子专题民主生活会

  根据区委的统一部署,在区委实践办和第六督导组的精心指导下,我街道于8月1日召开了以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,以反对“四风”、服务群众为重点的领导班子专题民主生活会。

  按照会议要求,尽管相互批评意见在会前谈心中进行了沟通,但会上进行批评时仍然辣味很浓,被批评的同志普遍红了脸、出了汗、坐不住。对大家的批评意见,每位同志都表示虚心接受,尽快整改。

  会上,区委第六督导组副组长丁建朴同志认为这是一次质量比较高的专题民主生活会,达到了预期的目的。指出我街道专题民主生活会领导重视、准备充分、主题鲜明、整改思路清晰。

  挂点区领导、区委常委李生伟同志讲了两点意见:一是会议主题鲜明,坚持问题导向,聚焦“四风”,与会同志态度端正,做到讲党性,认识提高,同时会前做了充分的准备,标准高;二是动真格,揭短亮丑,用真诚互帮互进。最后提出希望大家克服过关松气的思想,对整改的措施和落实要拿出勇气,要下细功夫,苦功夫和深功夫,要听民声,纳民言,察民情。下一步,要把问题的整改贯穿于教育实践活动当中,坚持立说,立行,立成,做到立制有体,把建章立制作为制度建设长远的保证。(园岭街道 黄品文)