社区服务

聚成股份党委召开专题民主生活会并开展评议党员大会

  2014年8月21日上午9:30,聚成股份党委专题民主生活会与评议党员大会如期召开。聚成总部业余党校投影屏上“聚成股份党委专题民主生活会暨评议党员大会”显得格外醒目。6名党委委员、47名党员、10名入党积极分子、3群众代表共63名参会者准时到场。上级督导组组长福田区园岭街道党工委委员、办事处副主任粟杰及成员郭家洪、廖巧红、黄品文等同志到会具体指导。

  会议分两阶段召开,首先是党委专题民主生活会,然后是评议党员大会。会议由聚成股份董事长、党委书记刘松琳主持。

  党委会议首先通报说明专题民主生活会准备工作情况,然后松琳同志代表领导班子作对照检查发言,开门见山查找“四风”方面存在差距和不足,分析产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。第三项,班子成员开展批评与自我批评,首先松琳同志作个人对照检查发言,开展自我批评,其他班子成员逐一对发言同志开展批评。然后党委成员依次作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。各委员对照查摆“四风”要求和街道教育督导组要求,以严肃的组织观念、组织纪律、组织要求认真对照检查材料,独立亲自撰写,多次修改、边改边写,没有空话、套话,句句真情实感。大家在批评与自我批评中,由开始的拘谨到后来畅所欲言、从走形式到促膝谈心、从官大一级到平等同志相待、从怕抓辫子到不讲不痛快,达到了让大家出汗、脸红、心跳加快的目的。统计不同的批评意见合计70条,其中:形式主义方面39条、官僚主义21条、享乐主义6条、奢靡之风4条。

  园岭街道党工委督导组粟杰主任对聚成股份党委专题民主生活会给予高度评价,指出这是民营企业在探索如何开展党建工作的又一次成功的工作方式,聚成党建就是市、区、街道开展民企党建实验田,你们党委领导班子带了好头,组织程序、组织内容、组织材料都是严格按照组织要求进行的,会议结果超出预期,希望聚成党委在开展党建工作、发挥组织作用促进经济发展的保驾护航中发挥更大作用。

  党委会后召开了评议党员大会,刘松琳同志向参加会议的在深党员、入党积极分子、群众代表通报党委专题民主生活会情况。尔后组织全体党员开展自评和互评,以诚恳的态度和团结的愿望相互批评帮助,大家都能畅所欲言,做到言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉。共发评议表63张,收回63张,评议党员103名,评价为“好”的98名占党员总数95.14%,“中”5名,占党员总数4.85%,没有“差”。

  聚成股份专题民主生活会暨评议党员大会圆满完成各项议程后在大家期盼和祝福中结束。

  为了按照上级教育活动进展部署要求开好这次会议,公司董事长、党委书记刘松琳同志中断外地讲课提前从无锡赶回总部;委员罗恩同志从北京办理公务后直接返回总部,委员桂东同志本计划到基层开会,也调整时间留下参加会议,其他委员乐平、杜荣、艳梅同志也调整工作认真准备参会。总部第一支部书记永亮、在深工作的老党员杨芳、入党积极分子军正老师、群众代表黄程等都在接通知后认真准备,按时来到会场参加或列席会议。

  本着简朴、绿色会议要求,会场没有水果、发言稿、评议表均为双面印或再生纸。

  今年党的群众路线教育活动开展以来,聚成公司党委召开群众路线教育实践活动启动大会、组织观看《焦裕禄》、《苏联亡党亡国20年祭》等教育片、微信共享“十懂得十明白”、组织在线开发福田区2014“书记项目”——“建设全方位多元化新型自主在线学习党校”党员学习系统、组织党员“七一”到市博物馆参观新中国第一面五星红旗升起红色展览、组织在市民中心公园种植聚成基业幸福林,成立深圳、哈尔滨、兰州、石家庄等分公司党工团组织,为当地经济发展传递组织正能量,按照省市大西部发展援疆支教要求,组织师资帮扶当地开展就业技能培训工作,周年庆典上表彰优秀党员,组织两次关爱互助基金12.8万元、43万元,第一时间挽救重病员工2人,将组织关爱送到基层。活动期间烟台、上海、武汉、南京、郑州、沈阳、无锡等分公司党支部分别受到当地党组织及政府表彰。

  目前聚成党委组织1个,总部支部6个、基层党组织35个(另客户党委、支部4个),党员人事EAS系统统计623人,在册总部党员103人。(园岭街道郭家洪)