社区服务

区领导节前检查安全生产工作

  9月30日上午,区领导李生伟、朱东波带领区住建局、安监局、区公安分局等单位负责人,在园岭街道廖建春副书记、粟杰副主任的陪同下,深入园岭街道辖区企业、商场等地检查安全生产工作。

  园岭燃气站是我街道的火灾防控重点监控单位。在瓶装燃气存放车间,从灭火器、燃气泄漏报警器的配置,到各项日常安全检查记录的存档,再到企业的安全保障机制,李生伟看得仔细、问的认真,他指出,在企业的运行中,安全生产很重要,企业负责人要牢固树立“安全第一”的意识,切实落实主体责任,加强对员工的安全教育,全面落实好各项安全措施,不断提高安全管理水平,这样企业才能兴旺发达。

  在新一佳园岭店,朱东波对企业负责人良好的安全意识表示了肯定,并叮嘱负责人今后要一如既往地保安全,尤其要确保营业期间安全疏散通道的畅通。

  李生伟强调,安全生产工作是生命线工程,相关部门和企业要紧绷安全生产这根弦,坚持防患于未然,持之以恒排查危险源,发现隐患及时整改,确保安全生产万无一失,为全区安全生产稳定作出应有的贡献。(安监科 王来夯)