社区服务

市委督导组视察调研园岭街道教育活动整改落实情况

  11月26日上午,市委督导组到园岭街道重点对于教育活动整改落实以及建立领导干部普遍直接联系群众制度进行了视察调研。在区委督导组和街道主要领导陪同下,先视察参观了长城3H颐养复康中心和护明德居家养老两个项目,后到白沙岭公园查看了实施民生微实事工程情况,最后召开了调研座谈会。

  听取了街道工作情况汇报后,区委督导组组长丁建朴同志对街道开展教育活动整改落实情况作了讲评发言,最后市委督导组副组长曹绍业讲话,认为我街道高度重视整改工作,能持续用力,整改成效明显,特别是解决民生问题实现3个突破:一是针对辖区离退休老人多以及学区学生多特点,建成高低档次搭配较为完善的“养老服务圈”、“关爱圈”;二是针对八卦岭来深建设者多特点,打造从人才招聘、培训、婚恋、劳资纠纷“一站式”调解法律援助的务工服务链;三是持续用力,不断推进“民生微实事”工程。在开展专项整治、基层党建方面取得了成效,建立街道领导干部驻点团队直接面对群众制度得到落实。最后对街道下步工作提出了五点要求:一是抓好学习,重点学习《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话》和《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》;二是对教育活动整改落实情况进行梳理,开展“回头看”;三是抓好整改重点,对薄弱环节持续发力;四是在制度建设要非常重视;五是要重视抓党的建设。参加视察调研座谈的还有市委督导组吴峰、区委督导组武宵鹏、街道党工委书记陈佳维、副书记蓝海坡、委员黎新花等领导同志。(组宣科 黄品文)