社区服务

新年贺卡DIY

  “我要做个新年贺卡送给爸爸,祝他新年快乐。”这是一个孩子在参加活动中的想法。2015年1月10日,园东社区服务中心组织开展了“新年贺卡DIY”活动,主要邀请社区亲子参与,将自己亲手制作好的新年贺卡送给身边的朋友或者亲人。

  此次活动主要是让社区亲子家庭感受到新年的气氛,培养孩子的动手能力,学会感恩和祝福。在活动过程中,各个孩子都展示了自己的才艺,有些孩子就为大家朗诵,有些孩子就唱儿歌,在最后孩子们共同合唱“新年快乐”,将祝福传递;接下来就是贺卡制作,孩子们从社工手中接过贺卡材料,他们便迫不及待地拆包装、分材料,与家长分工合作动起手来,一会儿贴花朵,一会儿拼亮片,一会儿绕缎带……在半个钟之后,各个亲子家庭都顺利完成了新年贺卡制作,一张张或红或粉或紫的空卡片上增添上各式各样的装饰物,格外漂亮。当社工问起孩子们要将贺卡送给谁时,孩子们有些说要送给爸爸,有些说要送给老师……孩子们也纷纷拿起笔,在自己精心制作的贺卡上写上祝福的话语。新年贺卡DIY,让我们将祝福传递。(园东社区服务中心 刘丽)