社区服务

园岭职康庆全国助残日活动

  在第25个全国助残日来临之际,我们园岭职康中心以丰富残疾人娱乐活动为目的,举办了一场庆祝助残日的联欢会。

  上午10点活动正式开始,工作人员事先把准备好的水果、零食、蛋糕、小吃、饮料等摆放整齐在桌子上,让会员尽兴品尝。在这过程中主持人致开幕词,介绍活动目的和活动流程。首先我们给会员们每人发了一张图画纸和一盒彩色笔,让大家在规定时间内把自己在助残日这一天的微心愿,或者想表达的东西都呈现在这张纸里面。最后每个人都展现自己的作品并和大家分享里面的内容。主持人一说完,大家都表现好积极,放下手中的零食,纷纷拿起画笔动起手来。时间一分一秒地过去了,每个会员都在规定时间内完成作品。并向大家展现出来作品背后的意义。其中一名会员向大家展现的是她画的微心愿,大大的爱心写满了对残疾人的祝福和鼓励的话语。大家都为她鼓起了掌声。最后我们还玩起了趣味游戏---送球入桶,主要是锻炼会员的动手和控制力。每个会员都有两个球的机会,只要有参与,都有小礼品发放,大家玩得可开心了。最后,活动在大家的一片欢声笑语中渐渐到了尾声。(园岭街道事务科 陈彩瑛)