社区服务

“第二季”华林社区青工卡拉OK比赛活动总结

  经过一天激烈的角逐,华林社区“第二季”青工卡拉OK大赛圆满落下帷幕,来自社区深能物业、东鹏陶瓷、鹏益花园、金粤幕墙、聚成企业、中国水电十四局等16家单位的46名选手为华林社区居民献上了一场视听盛宴,展现了华林社区青年职工的良好风貌,体现了社区多元文化,极大地丰富了社区职工的文化娱乐生活。本次活动特邀园岭街道党工委委员、办事处副主任粟杰,园岭街道文化站站长斯日古楞,园岭街道团委书记薛瑜,福田区企业服务中心部长朱文新,沙都艺术团团长戴洁担任评委。大赛最终决出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,现将本次活动总结如下:

  一、深入社区,把握需求

  华林社区企业众多,员工以青年员工为主。在日常工作中,华林社区工作人员积极走访企业,与企业员工、企业负责人进行交流,了解企业员工的业余文化生活及兴趣爱好,很多企业及员工表示希望社区举办更多的体育文化娱乐类活动,进一步丰富员工的精神文化生活,构建良好的沟通及展示自我风采的平台,因此有了本次歌唱比赛的诞生。

  二、社企联姻,合作共赢

  社区文化的建设离不开扎根在社区的企业,为了更好地办好本次活动,社区工作站积极发动有能力、有意愿的企业担当本次活动主办或者协办的角色。最终确定中国水电十四局参与到本次活动的主办方中,形成了多方合作的模式,促进了活动顺利、圆满地举办,同时进一步紧密了辖区各单位、企业之间的联系。

  三、高度重视,积极发动

  为了更好地办好本次活动,作为活动牵头的华林社区工作站高度重视,成立了临时工作小组,负责本次活动的筹备和实施。工作组在日常本职工作之余,加班加点投入到活动的筹备中来,积极联系各企业,进行宣传发动,力争让更多的企业知晓本次大赛,更多的青工投入到本次大赛中来。

  四、保障后勤,顺利实施

  5月份深圳连续的暴雨天气给本次活动带来了极大地考验。为了不让青工们的期待泡汤,后勤保障组做足了功课,有效制定了各种应急方案,付出了比平时活动更多的努力和汗水。虽然所指定的应急方案都没用上,但后勤的付出是值得肯定的,有了他们的付出才有了本次大赛的顺利实施。

  五、后续跟进,总结经验

  比赛结束了,但是相关的后续工作还有很多。我们会召开活动总结会议,总结活动组织过程中做得好与不好的地方,汲取经验,听取参赛选手、组织单位的意见,力争再次举办相关活动的时候会更加精彩,更好地服务社区青工。

  最后,感谢本次活动的主办方:华林社区工作站、园岭街道团工委、园岭街道总工会、中国水电十四局;及协办方华林社区服务中心;以及众多参与本次比赛的企业!(园岭街道华林社区 黄灵)