社区服务

园岭街道园东社区开展“社工伴我行”街站宣传活动

  201617日下午,深圳正阳驻园东社区服务中心开展了新的一年每月一次的“社工伴我行”街站宣传活动,此次宣传活动吸引了70多位居民参与其中。 

  这次街站宣传活动主要包括是中心宣传,义工招募还有重头戏是让社区居民当家做主,社区居民可以在便利贴上写上2016年想让园东社区服务中心举办什么活动,对社区服务中心有什么建议都可以写下来贴在展板上,这个环节吸引了很多社区小朋友参与,不少小朋友希望社区服务中心举办儿童节活动、圣诞节活动还有小朋友写了要社区服务中心举办吃东西比赛,除此之外园东社区服务中心还拿出了2015年曾经开展过的服务,社区居民可通过贴星星的方式选出自己心动满意的服务,新的一年社区服务中心会沿着社区居民的需求继续开展优质服务。 

  此次街站宣传活动,一方面是让园东社区居民发挥社区主人翁的意识,自己社区自己当家做主,增加社区居民的归属感,引导社区居民自觉参与社区建设,另一方面拉近社区服务中心与社区居民的互动,让社工服务理念深入人心,让更多社区居民参加社工服务。