社区服务

2015年冬季园东四点半课堂结业典礼

  寒风细雨,2016116日上午,园东社区服务中心迎来冬季园东四点半课堂结业典礼,本次活动旨在总结四点半课堂开展的情况和向四点半课堂的学生说明下半年的服务。 

  本次结业典礼分为五个环节,“心有灵犀大PK”、“总结四点半课堂”、“分享眼中的TA”、“话题互动讨论”和“颁奖”,活动开场,为了考验四点半课堂的小朋友的默契与团结意识,进行了“心有灵犀大PK”的热身游戏,四点半课堂小朋友轮流上来模仿和阐述让下面的小朋友猜,大家都表现得很投入;接下来社工总结了这半年四点半课堂服务开展的情况和点评部分学员的表现。第三个环节是社工让大家写下四点半课堂小伙伴的印象,写下在你眼中他到底时候,其中晶晶同学写到在她眼中余佳轩同学是聪明的,可是缺点却是爱说话。第四个环节是“话题互动”讨论,社工抛出了几个问题,“你当初为什么会来四点半课堂写作业?”“在这里你收获到了什么?”“未来,你还会来写作业?”等问题,引起四点半课堂的小朋友回忆当初在这里写的作业的初衷,同时异口同声说下学期还要在这里写作业。活动最后一个环节是小朋友最喜欢的环节是颁奖环节,社工授予了这学期表现优异的小朋友荣誉证书和手表一个作为奖励,告诉他们珍惜时间,珍惜自己学习的时间。希望通过这个方式让小朋友受到鼓励,继续保持。最后,2015年冬季园东四点半课堂结业典礼在合影留恋后画上了圆满的句号。