社区服务

“爱心齐奉献,关心你我他”义工表彰及庆元宵活动

  元宵节是中国的传统佳节,为营造喜庆融合的节日氛围,2月11日下午,鹏盛社区党群服务中心与社区党委、社区团工委、老年人协会共同举办了爱心齐奉献,关怀你我他义工颁奖及庆元宵活动,吸引了近150名居民,节日氛围十分浓烈。同时,借此节日氛围表彰2016年度社区的优秀义工、义工之星与功勋义工。 

  2016年度鹏盛社区实现了义工队伍的迅速扩大,现有44名注册义工,且涌现了23名义工积极分子,为了激励社区义工,积极为社区服务奉献,特对去年表现优异的社区义工进行表彰。表彰分为:功勋义工蒋老师,为鹏盛社区授课书法1年,并且在社区书画展览活动中为居民义务书写对联,对社区的文化发展做出了杰出贡献;义工之星12人,优秀义工10人,获奖的人员不仅在持续四点半课堂服务,还积极协助开展、参与其他活动。除了精彩的颁奖环节,还有形式多样的表演活动与应节的互动游戏,比如老年协会的特色舞蹈“快乐腰鼓”、社区儿童萌萌的表演“小鸡小鸡”。 最后,在“东北大秧歌”敲锣鼓声中,本次活动圆满结束。 

  2017年,鹏盛社区将进一步根据居民的需求,开展更多的活动。 (鹏盛社区党群服务中心)