社区服务

鹏盛社区入门入户开展消防安全知识宣传

  为认真吸取"5.22"长城大厦较大火灾事故教训,贯彻落实市、区领导关于事故的批示指示精神,根据街道办的统一部署,结合社区实际,523日开始,鹏盛社区工作站积极发动管理处,加班加点强力推进社区消防安全知识宣传,落实"安全用电、用气,配备应急消防自救设施温馨提醒与消防安全知识宣传单张"双入户。 同时,对社区住宅再次进行安全隐患摸底排查,发现隐患及时要求住户进行整改。 

  523日晚,社区工作站联同管理处共30人对旭飞花园、鹏盛村小区进行消防安全检查,共走访了387户,其中不配合开门检查的9户,实际入户检查了378户。巡查中提醒住户切断不使用的电器电源、煤气及配备消防应急逃生自救设备387户,发现隐患14处,其中存放过量易燃物品3户,人货混居2户,使用直排热水器1户,消防通道不畅4处,使用老旧电热水器1户,使用大功率电热水器1户,在热水器旁凉衣服1户,电线乱拉1户。走访中共发放352份安全用电、用气宣传单张。对于未能现场整改的安全隐患,社区将继续跟进整改情况。(鹏盛社区)