社区服务

区人大陈慧明副主任到挂点园岭街道督导安全生产和信访维稳工作

  6月30日下午,区人大副主任陈慧明率区安监局等职能部门,到园岭街道督导安全生产和信访维稳工作。园岭街道主要负责同志陪同。

 

 

  陈慧明副主任一行先后现场查勘了八卦岭工业区和宿舍区安全隐患整改情况。在工业区511栋看到,喷淋装置、烟感器、安全标志、应急指示灯等一应俱全,安全通道干净畅通,所有电气线路均有阻燃套管保护,配电箱配备了漏电保护开关。陈慧明副主任对园岭街道近期安全隐患整改工作给予了高度肯定。

 

 

  陈慧明副主任强调,一是思想认识要到位,要克服麻痹大意思想和侥幸心理,牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的意识,紧盯安全生产和信访维稳不放松,扎实做好安全生产和信访维稳各项工作,为香港回归20周年、党的十九大胜利召开营造平安、和谐、稳定的社会环境。二是安全责任要落实。夏季是安全事故的高发期、多发期,各企业、物业管理单位要落实主体责任,加强员工的安全教育培训,同时也要做好防汛工作,确保夏季安全形势稳定。三是应急措施要完善。要总结突发事件应急处置工作的经验教训,制定改进措施,进一步健全和完善突发事件应急预案,增强街道干部和居民群众应对突发事件的常识和防范意识,不断提高防范和应急反应能力,防患于未然。

 

  接着,陈慧明副主任来到南天社区国城花园参观了老党员书画展,并到八卦岭派出所、通心岭派出所慰问了一线执勤民警。