信息公开年报

2015年福田区园岭街道政府信息公开工作年度报告

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由深圳市福田区园岭街道编制的2015年度政府信息公开工作年度报告。

  全文包括概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开工作的保障与服务。本街道网站http://www.szft.gov.cn/ft/zfbm/ylb/上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与我办信息公开领导小组办公室联系(地址:福田区红荔路2002号;邮编:518028;电话:25320160;传真:25320160)。

  一、概述

  根据《条例》要求,园岭街道成立政府信息公开工作领导小组,明确分管领导和集体责任人。分管领导每半年开会研究部署工作,协调解决问题,设立专门工作机构,指定办公室2名工作人员兼职负责政府公开工作。2015年全年,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

  2015年,我街道积极探索,切实推行政府信息公开制度,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面均取得较大的进展。

  二、政府信息主动公开情况汇报

  (一)制度建设

  制定专门文件规范本单位政府信息公开工作,建立健全包括政府信息主动公开工作制度、保密审查机制、政府信息发布协调机制在内的一系列制度措施,确保发布的政府信息准确一致。

  (二)公开内容

  编制、发布并及时更新政府信息公开指南和政府信息公开目录,公开领导分工、机构职能等信息。所有制发公文有公开类型标注,适宜公开的文件全部主动公开。利用宣传栏、公告栏等公开行政执法信息(经区政府审核确认的行政执法职权及依据)、行使行政执法职权产生的政府信息。依照区法制办梳理结果对所有政务服务事项全部公开,公开主办机构、依据、审批范围和条件、办事流程、申报材料、办结时限、收费、申请表格及获取方式、咨询电话、投诉电话、受理地址。按时公开政府信息公开工作年报,及时在福田政府在线网站上公开通知公告、工作动态、执法信息、社区动态及各类资金使用情况。2015年街道共主动公开政府信息594条,开展网上民意征集4次,回复网上咨询55条。其中通过政府网站公开信息501条,包含机构职能类信息33条,占6.6%;政策法规类信息29条,占5.8%;工作动态198条,占39.5%;社区服务136条,占27.1%;社区建设经费29条,占5.8%;通知公告39条,占7.8%;执法监督信息21条,占4.2%;其他信息16条,占3.2%;通过“园岭先锋”微信公众号公开信息78条;通过“福田民生”微信公众号、新闻报刊等方式公开信息15条。

  (三)载体建设

  根据《“福田政府在线”网站管理办法》,及时更新子站及责任栏目,运转规范、公开平台作用突出。

  充分利用公开栏、宣传单页等公开办事流程,利用街道电梯LED显示屏等公开办事指南。定期通过民意直通车、商家媒体座谈会等形式开展双向沟通。

  建立“园岭先锋”微信公众号,积极利用微信平台发布各类动态信息。

  积极往“福田民生”微信公众号报送各类动态信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本街道2015年度未收到政府信息公开申请;无信息公开的收费和减免收费情况;未发生针对街道机关和社区工作站有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

  四、人员、收费及减免情况

  (一)工作人员情况

  本机关从事政府信息公开工作的兼职人员2人。

  (二)依申请公开政府信息收费情况

  2015年本机关没有收取依申请提供政府信息公开检索、复印、邮递等成本费用。

  五、保障、服务

  建立健全依申请公开政府信息工作机制,及时处理网上政府信息公开申请。明确本单位政府信息网上依申请公开管理系统的监管员、业务员,并且做到人员固定、轮换交接及时上报。制定并公开政府信息公开申请流程图,并在网站予以公布。

  无因在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯公民、法人或者其他组织合法权益,被行政复议机关或法院认定违法的情况。

  六、下一步工作计划

  2015年,根据区建设一流国际化中心城区的要求,我街道积极运用互联网+管理和服务稳步推进政府信息公开工作,打造多元化信息公开渠道,提升信息惠民水平。但仍存在信息公开全面性、时效性不足等问题。2016年街道将在以下两个方面继续努力:一是进一步加强信息员学习培训与指导,定期召开信息员工作会加强业务交流,加强督促各部门主动配合开展信息公开工作,切实提高街道信息公开整体工作水平;二是进一步扩大信息源,扩宽信息公开渠道,加大信息公开力度,促进信息公开全面、准确、及时,满足群众多方面、多样化、多层次的信息需求,不断提升群众满意度。