信息公开年报

2016年福田区园岭街道政府信息公开工作年度报告

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由深圳市福田区园岭街道编制的2016年度政府信息公开工作年度报告。

  全文包括概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开工作的保障与服务。如对本报告有任何疑问,请与我办信息公开领导小组办公室联系(地址:福田区红荔路2002号;邮编:518028;电话:25320160;传真:25320160)。

  一、概述

  根据《条例》要求,园岭街道成立政府信息公开工作领导小组,明确分管领导和具体责任人。分管领导每半年开会研究部署工作,协调解决问题,设立专门工作机构,指定办公室2名工作人员兼职负责政府公开工作。2016年全年,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。2016年,我街道积极探索,切实推行政府信息公开制度,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面均取得较大的进展。

  二、政府信息主动公开情况  

  (一)制度建设

  制定专门文件规范本单位政府信息公开工作,建立健全包括政府信息主动公开工作制度、保密审查机制、政府信息发布协调机制在内的一系列制度措施,确保发布的政府信息准确一致。

  (二)公开内容

  编制、发布并及时更新政府信息公开指南和政府信息公开目录,公开领导分工、机构职能等信息。利用宣传栏、公告栏等公开行政执法信息(经区政府审核确认的行政执法职权及依据)、行使行政执法职权产生的政府信息。依照区法制办梳理结果对所有政务服务事项全部公开,公开主办机构、依据、审批范围和条件、办事流程、申报材料、办结时限、收费、申请表格及获取方式、咨询电话、投诉电话、受理地址。按时公开政府信息公开工作年报,及时在福田政府在线网站上公开通知公告、工作动态、执法信息、社区动态及各类资金使用情况。

  园岭街道2016全年通过各类平台共发布信息共计925条。其中:1.福田政府在线网站发布各类信息共439条,其中通知公告17条;工作动态179条;民意征集及情况反馈共8条;回复网上咨询59条;常见问题18条;福田日历6条;社区服务64条;社区建设经费48条;执法监督信息40条;2.“园岭先锋”微信公众号,发布各类动态和信息358条;3.“福田民生”微信公众号,推送信息动态11条;4.《深圳特区报》、《检察日报》、《南方都市报》、《深圳晚报》、《羊城晚报》等报刊杂志公开报道39篇;5.向档案馆、图书馆报送政务公开纸质材料78份。

  (三)载体建设

  根据《“福田政府在线”网站管理办法》,及时更新子站及责任栏目,运转规范、公开平台作用突出。

  充分利用公开栏、宣传单页等公开办事流程,利用街道电梯LED显示屏等公开办事指南。

  完善“园岭先锋”微信公众号,积极利用微信平台发布各类动态信息。

  积极向“福田民生”微信公众号投稿报送各类动态信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本街道2016年度未收到政府信息公开申请;无信息公开的收费和减免收费情况;未发生针对街道机关和社区工作站有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

  四、人员、收费及减免情况

  (一)工作人员情况

  本机关从事政府信息公开工作的兼职人员2人。

  (二)依申请公开政府信息收费情况

  2016年本机关没有收取依申请提供政府信息公开检索、复印、邮递等成本费用。

  五、保障、服务

  建立健全依申请公开政府信息工作机制,及时处理网上政府信息公开申请。明确本单位政府信息网上依申请公开管理系统的监管员、业务员,并且做到人员固定、轮换交接及时上报。

  2016年无因在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯公民、法人或者其他组织合法权益,被行政复议机关或法院认定违法的情况。

  六、下一步工作计划

  2016年,我街道认真贯彻落实上级部门关于政务信息公开的工作要求,切实做好各项信息公开工作,取得一定的成效与进步,但仍存在信息公开内容不够丰富全面,形式不够多样灵活等问题,需进一步改进与完善,2017年街道将积极探索,增强主动公开意识,加大信息公开力度,扩宽信息公开渠道,丰富公开的内容与形式,力争使街道政务公开水平再上新台阶。一是提高信息公开意识,深刻认识信息公开的重要性与必要性,以公开为常态,不公开为例外,全面提升信息公开水平,用透明阳光的政务信息公开赢得广大居民群众的支持、理解与信任;二是主动应对新形势下的新要求,加强政务网站、微信、移动客户端等新媒体平台的建设和管理,严格信息采集、审核、发布等程序,落实专人管理、运营和维护,同时增强掌握和熟练运用新媒体平台的能力,发挥政务新媒体传播速度快、受众面广、互动性强的优势,及时将便民服务信息推送到居民群众身边;三是以群众需求为导向,密切跟踪群众关心关切的热点问题与迫切需求,扩大信息来源,不断丰富信息公开内容,增强信息公开的实用性、时效性与可读性,提升群众满意度。