日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱

频道导航

 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
区城市综合管理行政执法局职能

页面纠错      
信息索取号: 03340100101-2011-001
内容描述: 综合执法局 主要职能
关 键 词: 综合执法局 主要职能
公开类型: 主动公开

  福田区城市综合管理行政执法局主要职责:

  (一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理行政执法、规划土地监察等方面的法律、法规和政策,结合实际拟订全区相关方面的实施细则、工作目标和计划,经批准后组织实施。

  (二)负责组织实施辖区内城市管理行政执法的全区性、跨街道重大执法活动和专项执法行动。

  (三)负责处理辖区内市、区重点项目地块的违法用地和违法建筑行为的查处、清理、拆除工作,以及市、区领导批示督办的重大、敏感的违法用地和违法建筑行为的查处、清理、拆除工作。

  (四)负责处理辖区内农村城市化历史遗留违法建筑问题;对辖区内水、电、气、建材、建筑设计和施工企业,在违法建筑建设中的有关行为进行制止并协助处罚。

  (五)负责受理辖区城市综合管理相关违法行为的投诉、举报。

  (六)负责指导、监督、考核和应急支援各街道执法队相关执法工作。

  (七)根据管理权限,做好辖区城市综合管理执法队伍的建设和管理工作。

  (八)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

 

  • 信息更新时间: 2016-06-30
  • 关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
    主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
    备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站