信息公开年报

2012年福田区房屋租赁管理局政府信息公开工作年度报告

201236日)

 

引言

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由深圳市福田区房屋租赁管理局编制的2012年度政府信息公开工作年度报告。

 

全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。报告后附相关的说明和指标统计图表。

本局网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:福田区房屋租赁管理局,电话82918415

一、概述

根据《条例》要求,我局成立了政务信息公开工作领导小组,由陈明达局长任组长,唐玉宏副局长为具体负责人,办公室安排了2名工作人员兼职负责政府公开的日常工作。设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了12个公共查阅点。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开情况

本局2012年共主动公开政府信息119条,其中全文电子化率100%。在主动公开的信息中,机构职能类信息10条,占总体的比例为8.4%;法规文件类信息4条,占总体的比例为3.3%;业务办理类信息7条,占总体的比例为5.8%;工作动态类信息15条,占总体的比例为12.6%;执法监督类信息11条,占总体的比例为9.2%;网上咨询类信息58条,占总体的比例为48.7%;其他类信息24条,占总体的比例为20.1%。

(二)公开形式

在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上做了政府公报、政府网站、政府信息公开大厅、政府信息公开栏、信息查阅点、便民手册、服务指南、公告、通告、报纸、等工作。在便民服务上做了检索目录编制、宣传及便民手册等。

三、政府信息依申请公开的情况

本局2012年收到1宗政府信息公开申请,因涉及相关人员个人信息,依法不予公开,并回复了申请人。

四、人员和收支情况

(一)工作人员情况

本机关从事政府信息公开工作的兼职人员共2名,同上年持平。

(二)依申请公开政府信息收费情况

2012年本机关没有依申请公开政府信息收费情况。

(三)依申请公开政府信息减免收费情况

2012年本机关没有对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费的情况。

(四)与诉讼有关的费用支出

2012年本机关没有诉讼有关的费用支出。

五、咨询情况

2012年,本局共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询11334件。其中,现场咨询96件,占总数的0.84%;电话咨询11180人次,占总数的98.6%,网上咨询58人次,占总数的0.51%。

本局2012年度政府信息公开专栏访问量为8300次。

六、行政复议和行政诉讼情况

2012年,没有针对本局政府信息公开的行政复议和行政诉讼。

七、主要问题和改进措施

2012年,本局政府信息公开工作还存在一些问题,主要表现为政府信息公开的内容分类还不够细化,政府信息公开的日常化、常态化有待进一步加强。2013年,本局将从以下几个方面加强工作:

(一)深化政务信息公开工作,加强政府信息公开工作宣传,拓展信息公开的广度和深度,进一步细化公开内容,提高工作效能。

(二)进一步规范政府信息公开的程序,强化信息公开的时效性和工作规范化,及时更新信息,提高信息公开质量。

(三)日常性工作动态的发布工作需加强。

 

深圳市福田区房屋租赁管理局

二〇一三年三月六日