日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区出租屋综合管理办公室(房屋租赁管理局)政府信息公开指南

发布时间:2007-11-01 来源:区房屋租赁管理局

页面纠错       [ 字号: ]

  (2007年9月30日制定并发布)

  深圳市《福田区政府信息公开规定》(以下简称“《规定》”)2007年9月25日发布,自2007年10月1日起施行。

  为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,按照《规定》要求,本机关编制了《深圳市福田区出租屋综合管理办公室(房屋租赁管理局)政府信息公开指南》(以下简称《指南》),并建议需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织阅读本《指南》。

  公民、法人和其他组织可以在 “福田政府在线” 门户网站或本机关部门网站    (http://www.szft.gov.cn/bmxx/qzlj/zwxxgk/201107/t20110729_9029020.htm)上查阅《指南》。

  一、主动公开

  (一)公开内容(我单位所公开的信息均为主动公开内容)

  按照《规定》,2007年10月1日起,本机关将主动公开自本办(局)成立起的全部应主动公开的信息。主要有机构职能、政策法规、业务办理三大类信息。

  具体信息可参见《深圳市福田区政府信息公开目录》。

  (二)公开方式

  本机关主要通过“福田政府在线”政府网站和本机关部门网站主动公开政府信息。此外,本机关还将通过政府公报、新闻发布会、通知书等多种便于公众知晓的方式主动公开政府信息。

  ( 三)公开时限

  按照《规定》,2007年10月1日起,本机关将自上述信息形成或变更之日起20个工作日内通过上述网站等予以主动公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定,从其规定。

  二、监督和救济

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关办公室投诉。监督电话:82918415,传真号码:83145820,通信地址:深圳市福田区石厦北二街新天世纪商务中心B栋701;政务公开信息邮箱:zlj@szft.gov.cn

  公民、法人或其他组织认为本机关违反了《规定》的,也可以向福田区监察局或区委区政府办公室投诉。

  公民、法人和其他组织认为本机关的具体行政行为侵犯了其合法权益,可以依照《中华人民共和国行政复议法》及相关法律、法规的规定提起行政复议,也可以依照《中华人民共和国行政诉讼法》及相关法律、法规的规定提起行政诉讼。

  公民、法人和其他组织认为本机关的具体行政行为违反了相关规定,造成了申请人或者第三人直接经济损失的,受损失的申请人或者第三人有权依照《中华人民共和国国家赔偿法》及相关法律、法规的规定请求赔偿。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站