规划计划

福田区出租屋综管办2015年上半年工作总结和下半年工作计划

    2015上半年,我办在市网格办的正确指导和区委区政府的坚强领导下,立足改革新常态,顺势而为,创新发展,努力践行“三严三实”要求,圆满完成了上半年各项工作任务。 

    一、上半年主要工作基本情况 

    (一)基础信息底数清。截至6月底,全区共登记出租屋451393套(间),实有人口1265656人;今年1月1日至6月22日,累计采集实有人口信息430318条,注销384187条;采集法人信息48260条,注销1873条。截至6月底,已登记建筑物信息21340处,房屋信息754450处,房屋总面积8486万平方米,张贴二维码702400 份,业主或管理人签订出租屋流动人口综合管理责任书18万余份。 

    (二)自主申报效果显。我区扎实开展居住人员信息自主申报工作,截止2015年5月底(市办于6月上旬暂停运行自主申报系统),全区共有91473名业主(管理人)、779家企业,886家物业单位、544家房地产中介机构在福田区居住人员信息自主申报服务平台注册账户,共申报居住人员实有信息93.6万余条,注销77.9万余条。 

    (三)社区网格工作实。全区共划分基础网格1227个,整合网格员队伍1342名,网格员配备率100%;配发PDA信息采集移动终端1500台;在参加市办组织的网格员培训基础上,区、街道也组织了相应业务培训,人均培训课时40小时;网格员年人头经费4.92万元。 

    (四)综合治理措施细。目前,我区共有符合选配楼长标准的住宅类楼宇12473栋,已选配9924名楼长,实配楼栋数为12368栋,选配率达99.2%。上半年,我区共更新楼长人选519名,同时指导沙头、梅林、南园街道先后成立、运营“楼长协会”,全区共发展楼长会员449名,建立7个社区楼长服务站和3个社区楼长活动室。上半年,全区楼栋长及其协会组织报送人口信息4.7万条,出租屋安全隐患信息3418条,协助相关部门处理隐患信息1917条。全区共1510栋出租屋参加了“宜居出租屋”自评,经初审、复查,最终评定了三星级宜居出租屋小区6个,四星级宜居出租屋2个;三星级宜居出租屋1142栋,四星级宜居出租屋71栋和五星级宜居出租屋13栋。 

    (五)指标任务完成好。上半年,全区共办理房屋租赁合同登记、备案3.1万份,面积为366万平方米,目前纳入管理的租赁房屋面积为1790万平方米,办理房屋租赁代征税7.3万宗,征收金额约1.43亿元。上半年,全区共立案382宗,执结案件314宗,罚款金额92.3万元。同时,调解纠纷50宗,涉及金额176多万元。 

    二、主要做法和创新举措 

    (一)认真开展四个专项行动,着力提升综合管理水平 

    一是联合开展信息采集岁末年初专项行动。2015年1月15日到3月25日,我办联合区公安分局开展了岁末年初行动,主要采取四项措施,一是加强宣传发动,二是强化信息采集,三是协助处理隐患,四是强化问题查处。行动期间,共悬挂横幅303条,张贴告示8499张,派发宣传单张10万份,通过媒体宣传427次;清查出租屋12.1万套(间),核查流动人口22万余人,新登记人口信息51535条,注销43660条;共采集、通报出租屋安全隐患信息2956条,协助处理消防隐患、治安隐患、无证经营、计生问题及其他隐患合计1612宗;查处违法租赁案件20宗,处罚违规业主3名,共罚款90723元。 

    二是组织开展 “四实”信息采集春季专项行动。根据市网格办和市公安局联合部署的《深圳市“四实”信息采集春季专项行动实施方案》要求,为切实加强春节后外来务工人员返深高峰期社区网格信息采集工作,准确掌控实有人口信息的动态变化情况,2015年3月16日至5月31日,我办联合区公安分局全面开展“四实”信息春季采集专项行动全区各街道、社区结合辖区实际,逐一核查、采集城中村、老旧住宅小区、工厂企业宿舍、高层楼宇等“四有”信息,行动期间各街道累计集中开展行动434次,出动人数8459人/次,悬挂横幅496条、张贴告示39199个、派发传单121613张,媒体宣传21次;共采集实有人口信息212030条,注销165576条;采集实有法人(机构)16505条,注销955条;实有房屋地图比对159523处,采集73522处,注销1321处;实有事件信息采集排查共8137宗,其中消防隐患2819宗,治安隐患402宗,无证经营278宗,计生问题6658宗,其他问题155宗,清查房屋345340套,核查实有人口信息712900条,协助开展清查整治行动408次,协助列管重点人员872人,协助处理消防隐患、治安隐患、无证经营、计生问题及其他问题合计6220宗。 

    三是积极开展严打整治暴恐活动专项行动。5月中旬,我区公安分局与我办联合召开了福田区严打整治暴恐活动专项行动部署会议,根据专项行动方案和部署会要求,我区综管系统严格标准要求,认真组织社区网格员加强对辖区内重点工作对象的信息采集、核查和注销工作,动态掌控重点对象,注重涉恐隐患排查,发现异常及时通报社区民警,实现了“涉疆涉维涉恐”重点对象动态掌握,情况可控。开展活动以来,全区采集、核查流动人口信息279880余条,其中新采集信息159690余条,注销119190余条,核查的人口信息中涉疆人员信息2050余条,涉维人员信息470余条。六月下旬,组织各街道综治办与出租屋综管所签订了《出租屋治安管理责任书》。同时,下发58000份《出租屋流动人口综合管理责任书》并指导各社区及时召集出租屋业主(管理人)做好签订工作,推动房屋出租人依法申报居住登记,强化各项反恐措施,切实履行出租屋治安管理责任。 

    四是全力开展青少年重点人群排查和网吧信息排查专项行动。今年4月份,按照市公安局、市网格办的通知要求,我办组织全区网格员对辖区房屋及实有人口进行了“拉网式”排查,共登记网吧信息142条,并作为实有法人信息全部录入到全市统一的信息采集系统,其中排查出无证经营网吧57家,已通过福田区社会管理工作信息网向有关部门进行了通报。 

    (二)深化自主申报系统建设,配合新居住证条例实施 

    上半年,我区在居住人员信息自主申报一期系统的基础上,启动了二期系统的功能建设和对一期系统功能的完善升级,借助全市“人楼房”数据库和智慧福田数据库两大支撑,强化房屋分类分级分色、申报信息审核、工作任务派单跟踪三项绩效管理,推送法律宣传、租赁供求信息发布、上门办证和数据共享四类服务,实现申报方式便捷、重点人员实时管控、管理队伍减员增效、社会组织与居民自治和“人楼房”数据安全五大目标。为配合6月1日新居住证条例的实施,我办联合技术开发公司对自主申报服务平台、APP、管理网站相关功能进行了全面调整和优化,包括申报信息项、审核、核查和信息比对的规则。通过推行居住人员信息自主申报,把提供信息的主动权交给市民,发动居民群众广泛参与,培育社会主体诚信意识,尊重诚信申报,简化申报流程,综管工作人员手持PDA有针对性地为居民提供信息核对服务,实现变全面采集为重点核实,变上门采集为自主申报,既节省劳动成本又减少扰民,政府把节省出来的资源,更好的用于对80%的多数人服务,并把20%的少数重点人群管控好。为进一步激励物业单位和房产经纪机构自主申报信息的积极性,按照区政府文件精神,通过单位自荐,社区自查,和区、街两级审核,共奖励物业单位454家,房产中介机构1家,奖励金额2309060元。 

    (三)严格落实指导督办制度,确保信息质量稳定达标 

    上半年,我办进一步强化了指导督查力度,坚持每季度组织召开综管业务研讨会议,明确每周每月指导督查任务,实时监控全市综管和自主申报两套系统,以全市综管和自主申报两套系统的后台数据为抓手,实时有针对性地开展指导督查工作。今年截至目前,我办对各综管所、站指导46次,督查考核10次。通过区、街两级全方位的指导督查,把握居民自主申报信息和社区上门核查信息的工作平衡,确保全区“四实”信息采集稳定达标;指导各街道、社区迎接市出租屋综管办、市公安局联合开展的突击督查5次,在今年各项管理指标全面提升的基础上,我区“四个实有”信息各项指标总体达标,获得了市业务主管部门的充分肯定。另外,为提高督查考核水平,实现检查考核的公平、公正、公开,我办通过聘请第三方机构,探索建立了交互式学习督查办法,由我办制定督查规则和评分标准,由落后的两个街道组成督查组对其他八个街道实施检查,该两个街道的得分取此次检查的平均分,该交互式学习督查办法杜绝了人情分,营造了各街道相互的竞争氛围,对综管工作起到了很好的促进作用。 

    (四)精细梳理社区网格数据,继续科学调整基础网格 

  今年6月份,按照市网格办的通知要求,我办精心组织开展了社区基础网格数据梳理和网格边界调整工作,为确保工作成效,邀请了市网格办老师为我区网格员业务骨干进行了专项业务培训组织全区网格员队伍通过比对地理信息平台和市综管信息系统,结合市网格办从系统后台梳理的数据,通过实地反复核验,对两套系统和实地三种情况比对不一致的数据进行重新关联和梳理清洗,共处理了6169条关联错误的问题数据。同时,按照社区网格化管理要求,精心组织一年一度的网格边界调整工作,通过实地核查和现场指导,现已基本确定对4个街道11个社区的基础网格边界作较大规模的调整,并对部分基础网格进行微调。 

    (五)推动标准化地址库建设,清洗房屋地址信息数据 

    按照“织网工程”暨智慧福田建设的统一部署,我办联合区信息中心、区公安分局、各街道办事处和有关技术公司,组织开展了全区房屋地址编码核查行动。召开了房屋地址编码部署会,制订了《福田区房屋地址编码信息核查行动实施方案》,组织各街道共120名业务骨干进行了培训,全区共梳理出房屋地址信息336万条,对30万条信息进行了整理分析,清理出存疑数据8144条。全区实际共核查房屋地址编码8234条,新增435条,删除208条,反馈426条,实际解决了30余万条问题地址信息向标准地址的转化。截至6月30日,园岭、沙头、莲花、华强北和福保街道已全部完成数据清理工作。 

    (六)常态开展房屋租赁业务,持续强化租赁执法工作 

    上半年,我办继续推进房屋租赁工作的规范管理,加强对基层租赁业务的工作指导,保证了租赁业务规范调整工作在我区全面开展。为适应私房租赁税代征业务的变动需要,我办在积极协调地税部门的基础上,制定和完善了房屋租赁代征税工作以及财务结算相关规定和制度,保证了代征税工作的规范开展。我办还开展了房屋租赁指导租金的采集、测算专项工作,并根据近年我区房屋租赁市场实际情况和发展趋势,指导各街道对指导租金地段划分进行调整,提高了房屋租赁指导租金的科学性和准确性。上半年,我办进一步加强了租赁执法工作,积极参与了全区执法平台建设,开展了执法信息与区执法平台对接的工作调研,并开展了执法自由裁量权的编制和执法培训教材的编写工作。另外,为配合我区建设开放型服务型政府,营造公开透明的政务环境,我办及时开展了行政执法处罚信息公开工作,上半年依法公开执法案件382宗。 

    (七)开展信息分拨平台建设,协调推进机构职能调整 

    根据我区“织网工程”暨“智慧福田”建设的总体部署,我办在社工委的牵头下,开展了信息统一分拨平台建设的前期调研工作,借鉴罗湖、龙华、光明等兄弟区的成功做法,结合我区实际,拟投入资金343万元,以 “福田区社会工作网”为基础,整合城管、信访等事项信息,统一信息编码,建设全区信息统一分拨平台,实现系统自动分拨,并形成了在我办加挂“城市运营管理中心”牌子的初步设想。同时,为配合信息统一分拨机构的建设,我办联合区编办,经多方调研,形成了规范和调整我办机构设置的方案,积极向区编委申请调整我办为正处级参公管理单位。    

    (八)践行“三严三实”要求,着力加强综管队伍建设 

    以“三严三实”教育实践活动为契机,我办狠抓队伍管理,实施了工作全天候考勤制度,充分利用现代化工具,实行上午、下午分阶段打指模考勤,并规定考勤的工作时间不得低于4个小时,把考勤与评先评优和年度考核相结合,促进了干部职工的工作积极性。同时,我办结合社区网格员的工作特点,还探索建立移动考勤机制,拟运用PDA设备,实行工作轨迹的跟踪考勤,实现网格员工作绩效管理。另外,为科学界定区分岗位责任和工作量,我办还结合 “职能清单”的编制工作,开展了人员岗位责任书的编制工作,把每项阶段性、常态性、临时性工作进行科学具体的量化,使人员岗位责任更加清晰,工作分工更加合理,为下一步实施考勤管理和工作绩效提供了基础依据。 

    三、目前存在的主要问题和挑战 

    (一)各街道网格员工资待遇差别大导致队伍不稳定。根据区里的政策,我区网格员去年上调了工资标准,但因“人财物”权属各街道办事处,各街道从自身实际考虑,确定的综管员工资标准差别较大,平均工资较高的有3000元以上,较低的才2000元,导致部分街道综管员有不满情绪,工作责任心和积极性受到一定程度影响。 

    (二)“四实”信息采集在客观上还存在一定的困难。从目前的现状来看,网格管理部门开展“四个实有”信息采集工作,对深户籍人口、外籍人员和实有法人信息的采集尚没有法律依据,社会宣传不够,部门缺乏威信,居民知晓率低,群众配合程度不够,且信息采集标准要求过高,网格员必须频繁回访,导致社区居民普遍反映扰民。另外,事件信息不应只与责任挂钩,更应与奖励挂钩,应充分考虑网格员是否具备获知事件信息详情的充要条件。 

    四、下半年主要工作思路及对策 

  (一)继续推进信息分拨平台建设。充分吸取罗湖、龙华、坪山等兄弟区信息分拨的成功经验,结合我区实际,积极开展信息分拨平台建设,做好信息运营管理、分拨处置、统计分析等工作。另外,还要加强信息的综合运用,深度挖掘数据中蕴含的信息,为政府各部门在社会建设、社会管理方面提供基础数据支撑。 

  (二)编制网格化管理权责清单。以“三严三实”教育为契机,深化社区网格化管理“权责清单”体系建设,编制区、街道、网格“权力清单”和“负面清单”,理顺纵向、横向关系。同时规范各人员岗位的工作职责,探索建立量化考核和绩效评估机制,进一步强化队伍管理,促进各项工作再上台阶。 

  (三)常态推进信息自主申报工作。申报系统二期功能已建设完毕并试运行,我办将继续协调推动分类分级分色和异动推送的功能运用,实现规范化管理和派单作业的绩效跟踪。我办将继续深化完善“三联执法”机制,把联动执法作为推动自主申报工作的最主要手段,确保信息自主申报率常态保持高位水平。 

  (四)继续推进标准化地址库建设。按照“以屋管人、以屋管事”的原则,继续开展房屋地址编码核查和更新维护工作,整合各部门、各行业房屋地址信息,通过组织网格员上户核对,反复清洗房屋地址数据,建立标准化地址编码库,为我区“织网工程”暨智慧福田建设提供基础数据支撑。 

  (五)深入推进居住证条例的实施。联合区公安分局积极协调街道办事处,以社区为单位筹建居住登记受理点,并做好受理点办公场地、工作人员、办公设备和所需经费保障,同时做好全员业务和系统操作培训的统筹组织,落实工作内容,确保居住登记制度规范有力执行。 

    五、需要市办及市相关单位协调或研究的意见建议 

  (一)建议进一步健全网格化管理机制。“织网工程”及社区网格化管理的机制需要进一步健全,牵头部门在统筹协调各级政府、各有关部门方面需要加大力度,最好能从各方面抽取专职人员组成领导小组,群策群力参与机制建设。 

    (二)建议完善信息采集相关法律法规。网格化管理以及“四个实有”信息采集的法律依据缺失,市办拟将房屋租赁、流动人口和出租管理、社区网格管理等内容纳入《综治条例》,在推进网格管理和发挥“四实”信息作用等方面仍显得约束性不强,普及度不高。建议提高立法、立规的层次,并请市宣传部门将社区网格管理部门开展“四个实有”信息采集和社区网格管理的内容纳入每年度的宣传计划。 

    福田区流动人口和出租屋综合管理办公室 

  2015年6月30日