search
区投资推广署(金融发展事务署)>工作动态

深港大河套又添“战斗机”!南科大与福田区签约进驻!

发布时间: 2017-09-14 来源: 深圳市福田投资推广署 字号:【大中小】

  2017-09-05 投资福田

  深港大河套开发新机遇!福田与南科大正式签约!听说接下来的合作项目简直帅裂天际!

  快仔细往下看~

 

  8月28日下午,深圳市福田区人民政府与南方科技大学战略合作协议签约仪式在福田区委隆重举行。此次签约,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,双方将在科技合作、教育合作、人才合作、智库与孵化合作等开展全面合作。南方科技大学正式成为国内第一家进驻河套地区的高端科技机构。

  正式签约   

 

  福田又一新机遇!

  今年1月3日,香港特别行政区政府和深圳市人民政府正式签署了《关于港深推进落马洲河套地区共同发展的合作备忘录》,这是深圳和香港重要的社会和经济发展机遇,同时也是福田的重大发展机遇。

  8月18日,深圳福田与香港生产力促进局成立“香港生产力促进局深圳创新及技术中心”合作备忘录签约仪式在福田区委正式举行,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,这是福田最新打造的“深港协同创新中心”落户的首个港方科研机构项目。  

  现在,有了南科大的加盟和参与,强强联合,定能实现创新和科技等关键要素在河套地区的高度集聚,例如正在酝酿的“南科大-港大联合实验室”项目等,这些都会为深化深港合作注入更多内涵和动力。

 

 

    福田与南科大将有哪些合作? 

 

  南方科技大学是深圳举全市之力创建的一所国际化高水平研究型公办大学,学校借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理学、工学学科为主,兼具医学、商学与特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。

  南科大这次与福田区的合作,是全方位的深度战略合作,包括共建中英人工智能研究院、南科大商学院、南科大-哥伦比亚大学国际工商管理学院、深圳市科技战略高端智库、高科技创新孵化器等,这一系列重大举措充分体现了南科大与福田区促进产学研协同发展的决心和魄力。

  这次,南方科技大学与香港大学还将在河套共建联合实验室,这是深港双方深化合作、互利共赢的具体体现。香港大学作为世界排名前50的著名高校,在全球都享有盛誉。双方共建的联合实验室,将为河套发展注入新的活力、成为新的亮点!

  此次福田区政府与南科大进行合作,加快了福田的创新发展与转型升级步伐,为产学研结合发展提供了更加广阔的平台,也为南科大在福田以至深圳市开展各类活动营造了更良好的环境、提供了更优质的服务,定将实现校地双方共谋发展、共创辉煌。

 

 

  素材来源:幸福福田

  阅读 132 投诉

  写留言

备案号:粤ICP备12001664号 版权所有:深圳市福田区投资推广署