日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
关于开展“绿色金融服务实体经济的福田路径研究——基于碳金融、金融科技和深港合作的视角”课题研究的评估调查

发布时间:2018-06-12 来源:深圳市福田投资推广署

  为促进深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区,推进我区国家第二批绿色金融改革试验区申报工作,拟委托深圳排放权交易所开展《绿色金融服务实体经济的福田路径研究——基于碳金融、金融科技和深港合作的视角》课题研究工作。为深入了解福田区支持绿色产业和绿色金融发展的制度安排和相关举措,了解福田区优势产业企业的碳金融和绿色金融需求,以及实际的融资现状和困难,了解金融机构开展绿色金融业务、碳金融业务的情况,以及进一步服务绿色产业、实体经济的相关举措。

  一、课题专家调查对象

  调查对象主要为深交所、金融机构及环境机构的评审专家对“绿色金融服务实体经济的福田路径研究——基于碳金融、金融科技和深港合作的视角”课题申报书及大纲的研究方向,做出初步的可行性评分。

  二、课题调查方式

  (一)课题立项专家评审意见表(有2种方式):

  1.下载问卷(附件3),填报后将电子文档发送至邮箱:jrb@szft.gov.cn 

  2.打印纸质问卷,填报后寄至:深圳市福田区福民路123号机关大楼716室(葛妤希收)。

  本次课题将于6月1日(星期五)开始,至6月29(星期五)下班前结束。福田区投资推广署及个单位高度重视,积极开展相关工作,确保调查的有效性、准确性以及问卷的回收率。

  附件:1.课题申报书

  2.课题大纲

  3.课题立项申请评分表

  深圳市福田区投资推广署

  2018年6月1日

  (联系人:福田区投资推广署葛妤希,电话:82918333-0736)

  

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站