search
区投资推广署(金融发展事务署)>招商资讯

恒大总部已迁到深圳! 为深圳政府重点引入500强企业

发布时间: 2017-06-02 来源: 深圳市福田投资推广署 字号:【大中小】

  深圳投资控股之前通过深圳市产权交易所挂牌出让的5个项目恒大都有报名参加,但最终恒大竞得4个项目,另外一个是碧桂园拿的。此次入股恒大的资金就是之前出售项目筹集的资金。

  6月1日下午,深圳控股的管理层在电话会议中这样说道。

  参与此次电话会议的有深圳投资的副总裁董方、首席运营官朱国强和投资者关系主管周全。  

  此前,恒大地产集团曾以54.25亿元人民币接手了深圳控股旗下的四个项目,分别为:三水地产、三水投资、三水酒店及鹏基资产管理公司。  

  作为深圳控股的第一大股东,深业集团的持股比例达到60.68%,而深业集团是深圳市人民政府全资拥有,深圳市国资委直管的大型综合性企业集团。  

  而深圳市国资委全资企业深业集团的控股子公司——马鞍山市茂文科技工业园此次参与了恒大地产的二轮增资,出资金额为55亿元,占扩大股权后的 2.0522%  

  目前,中国恒大与深圳国资委旗下的深深房A就借壳重组一事仍在进行中。

  而深深房A为国有单一大股东控股的上市公司,除了公众股以外,深圳市国资委下属深圳市投资控股有限公司拥有公司63.55%的股权。

备案号:粤ICP备12001664号 版权所有:深圳市福田区投资推广署