search
区投资推广署(金融发展事务署)>招商资讯

深圳市创业创新金融服务平台上线运营

发布时间: 2017-09-26 来源: 深圳市福田投资推广署 字号:【大中小】

  为进一步化解深圳市辖区内企业“融资难”、“融资贵”和“融资繁”问题,市金融办会同市发改委、科创委、经信委、市场监管委、国税局、地税局、人民银行深圳市中心支行、深圳银监局等多个政府部门和中央驻深金融监管机构,共同搭建了“深圳市创业创新金融服务平台”(以下简称“深圳金服平台”),尝试从供给侧有效引导境内外金融资源支持我市企业发展。目前,深圳金服平台已经上线运营。

  深圳金服平台的服务对象主要包括深圳辖区内的企业。平台可为不同发展阶段的企业提供金融产品和服务匹配、债权融资、股权融资、信用评级、担保、行业咨询、政府配套扶持政策等一站式服务。

 

  银行、保险、担保、创投、资产管理、证券、天使、小贷等金融业态,近20家机构已在平上注册,发布40多项金融产品和服务,还有30多家金融机构将陆续入驻平台。企业注册后即可申请信用贷、知识产权抵押贷、纳税贷等几十款融资产品。深圳金服平台还可为企业提供定制化的融资产品和服务,满足企业多元化的融资需求。

  深圳金服平台的部分金融产品

 

  深圳金服平台整合市区两级金融、产业扶持政策,包括但不限于信贷风险补偿、融资担保补贴、信贷贴息、保费补贴等多种类型。大数据智能分析系统可帮助平台上注册的企业和金融机构智能匹配最新的支持政策。

  深圳金服平台的部分支持政策

 

  深圳金服平台企业用户注册、认证流程

 

  了解更多金融产品和支持政策,可登录深圳市创业创新金融服务平台官网www.o-banks.cn,或扫描下方二维码下载“深圳金服”APP,也可电话咨询平台技术人员李女士(23984329、15013528536)。

 

备案号:粤ICP备12001664号 版权所有:深圳市福田区投资推广署