您当前的位置:首页 > 区其他部门网站 > 区政协 > 工作动态

党建工作:区政协党组召开扩大会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-08-04

  8月4日下午,区政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。区政协党组书记、主席李生伟主持会议。

  李生伟表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,立足于对当前国际国内形势的精准把握和5年来党中央治国理政伟大实践的科学总结,紧扣事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  李生伟要求,区政协要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮。领导干部要带头学习、以上率下,进一步细化学习安排,确保机关每个党小组、每个党员都深刻领会讲话的精髓要义。要切实发挥好政治引领作用,引导政协委员迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚最广泛的社会共识。

  李生伟强调,要切实增强“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合下半年的工作安排,带领全体机关干部职工、政协委员扎实工作、积极进取,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区政协党组副书记、副主席杨金山同志传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。区政协副主席李宁、朱东波、杨毅、刘玉新,秘书长肖艳玲,区政协机关全体干部职工、工作人员参加了会议。