您当前的位置:首页 > 区其他部门网站 > 区政协 > 工作动态

区政协召开五届四次常委会

发布时间:2017-08-11

  8月10日下午,福田区政协召开五届四次常委会议。会议听取了福田区上半年经济社会发展情况,书面通报了《区政协上半年工作总结及下半年工作安排》,传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神、广东省第十二次党代会精神,与会人员围绕习近平总书记系列重要讲话精神、省第十二次党代会精神、区政情通报情况和区政协工作情况进行了互动交流。会议由区政协主席李生伟主持。

  区委副书记、区人民政府区长高圣元出席会议并发表重要讲话。他对上半年政协委员在参政议政方面所做的工作给予了高度评价,并对政协工作提出三点期望。一是进一步发挥委员参政议政的作用,围绕中心工作献计献策;二是及时沟通交流反馈各行业领域的社情民意;三是配合做好招商引资和“稳商”工作,壮大经济基础。

  

区委常委、副区长黄伟通报福田区上半年经济社会发展情况

区政协副主席杨金山传达学习

  区政协主席李生伟就政协有关工作,提出三点意见:

  一、务必进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚最广泛的社会共识。

  他表示,作为政协常委,我们更加应该起到以上率下、率先垂范的作用,既要在各自的党派、界别中带头传达学习、贯彻落实,也要在实际工作开展当中,主动联系所代表的界别群众,在基层广泛宣传发动,认真做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,努力凝聚最大的思想政治共识,形成最大公约数,画出最大同心圆,不断巩固和扩大团结面,为十九大的胜利召开营造良好的社会氛围,履行政协应有的职责。

  二、务必进一步凝神聚力、真抓实干,全面高质量完成区政协五届二次会议部署的各项工作任务,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  他指出,现已时值八月,对照尚未完成的工作任务,我们要继续保持积极向上、奋发有为的良好工作态势,把握时间节点,创新工作方法,突破重点难点,落实进度安排。

  三、务必进一步恪守政协各项规章制度,倍加珍惜政协委员身份荣誉,积极践行“守纪律、讲规矩、重品行”要求。

  他强调,政协委员社会关注度高,一言一行都具有影响力和示范性。我们要进一步优化健全委员履职考核相关制度,对履职积极、成绩突出的委员进行宣传表彰,对不能正常履职、品行不端正的委员试行约谈制度,对严重违反政协章程或决议的委员严格依章程处理。  

  区政协副主席李宁、朱东波、杨毅、刘玉新,秘书长肖艳玲以及区政协常委出席了会议,区政府相关职能部门、各街道委员联络室的负责同志列席了会议。