您当前的位置:首页 > 区其他部门网站 > 区政协 > 工作动态

李生伟主席带队赴华富街道调研委员联络室工作

发布时间:2017-09-13

 

  9月13日上午,区政协主席李生伟、副主席杨毅带队前往华富街道调研街道委员联络室工作。

  

  李生伟主席一行在华富街道党工委书记闵晓波、副书记赵小轩等街道领导的陪同下视察了莲花二村社区的治理工作,并对社区党建工作的运行模式和相关制度的规范健全予以了肯定。

  

  座谈会上,华富街道党工委书记闵晓波、副书记赵小轩介绍了街道委员联络室工作情况,华山社区、莲花二村社区和国创中心园区党委书记结合自身工作,对“政协委员进社区”提出了建议。联络室的委员们就如何借助联络室平台,在基层发挥委员作用,参与社会治理提出意见建议。

  

  李生伟主席对联络室工作的开展提出了三点建议:一是发挥街道委员联络室作用。做好委员在基层开展活动的组织协调,调研社情民意,办好社区论坛等。二是要发挥政协委员专业特点作用。政协委员是各领域的精英,要积极拓展政协委员参与基层协商的途径,引导和激励委员认真履行职责。三是要发挥界别联组的作用。联络室要加强与挂点界别联组的沟通联系,发挥他们的专长开展各类活动,也可与其他界别联组开展跨界别活动,共同参与基层治理。总之,政协委员应该真正地“沉下去”,服务基层,服务居民。

  

  杨毅副主席表示,本届政协以八个民主党派、无党派和工商联为主,其他界别为辅,挂点街道,发挥界别和联络室的两个积极性,让委员在基层活动,有抓手、有平台、有项目,使政协委员更接地气,更好地服务基层、联系群众。

  

  区政协办公室主任李晓宇、社会委主任揭德才、专职常委何冰、华富街道党工委委员田磊以及部分联络室委员参加了本次活动。