您当前的位置:首页 > 区其他部门网站 > 区政协 > 媒体报道

深圳晚报:福田政协牵头开设防诈骗科普志愿者服务项目沙龙

发布时间:2017-08-22

  深圳晚报讯(记者 方壮芳)8月19日,由福田区政协牵头,深圳市科普志愿者协会承办的“志愿福田、我志愿”防诈骗科普志愿者服务项目沙龙培训第一场在福田区委大楼开展,积极响应福田政协关于反信息诈骗提案的落实。科普志愿者通过培训全面掌握“防骗术”,未来将把反信息诈骗知识传递到千家万户,为福田区打造反信息诈骗科普志愿服务全覆盖先行区添砖加瓦。 

  当日,现场播放反信息诈骗主题视频,一个个真实案例令人触目惊心。福田公安人员为大家开展“十大骗术早知道”反信息诈骗培训,并结合办案经验,以案说法,提高科普志愿者反信息诈骗防范能力。随后,现场开展反信息诈骗知识竞赛和头脑风暴,科普志愿者积极参与。“志愿福田、我志愿”防诈骗科普志愿者服务项目由福田区社会建设专项资金资助,“反信息诈骗”科普志愿者队伍囊括小天使科普志愿者服务队,企业员工、爱心人士服务队以及老年科普志愿者服务队,致力于守住福田百姓的钱袋子而贡献力量。 

  据了解,“反信息诈骗” 科普志愿服务队将围绕“反信息诈骗”科普知识普及、“反信息诈骗”科普队伍优化、“反信息诈骗”科普服务拓展及“反信息诈骗”科普志愿组织交流四项重点工作。通过常规服务和专项服务相结合的方式,在学校、社区、企业等地建立及推广“福田公益小天使 ”、“福田巾帼”反信息诈骗志愿者服务队,努力打造“反信息诈骗”志愿服务品牌,清污驱浊,构建健康社会氛围。