您当前的位置:首页 > 区其他部门网站 > 区政协 > 提案工作

区政协开展“做好地质灾害隐患防治”提案办理协商工作

发布时间:2017-06-21
 
  6月21日下午,区政协开展“做好地质灾害隐患防治”提案办理协商工作,就区政协五届一、二次会议委员提出的“关于建设福田区地质灾害类实时安全自动化监测预警预报系统建议”和“关于开展危险边坡和斜坡类地质灾害智能监测预警的建议”的提案,由区政协副主席朱东波带队,组织政协委员前往汇龙花园开展实地调研,查看地陷现场,并邀请住建局、环水局、安监局、建工局相关负责人召开座谈会。会议由区政协经济委主任汪瑜华主持。
 

  会上,各承办单位依次就目前提案办理进展情况、办理提案过程中遇到的困难做了介绍,委员对承办单位的办理情况与进展提出了意见建议。同时,职能部门介绍了辖区内地质灾害和危险边坡的分布情况、应对措施和下一步防范计划。

  区政协副主席朱东波高度肯定了这次提案办理协商会,他表示,各部门高度重视此次“做好地质灾害隐患防治工作”提案办理协商会,从提案办理的角度来说,此次会议作为阶段性结果是成功的,提出的建议都非常符合实际,切实可行,并对下一步地质灾害隐患防治工作提出了四点要求。第一,除了发挥政府的职能之外,一定要强化主体责任,调动社会力量参与。第二,从公共安全的角度,做一些有关于地质灾害的公益广告。第三,关注相关高科技发展,积极引进国内外先进技术、设备。第四,政府的综合监管机制需要进一步完善,明晰责任。