政务公开
主要职责 单位领导
内设机构 规范性文件
办事指南 预决算信息
信息公开指南
投诉举报
领导信箱
举报电话
深圳明镜网
南粤清风网
福田:列出巡察清单 增强采购领域巡察工作实效

发布时间:2018-04-10 来源:深圳明镜网

页面纠错      [ 字号: ]

  日前,针对近年来采购领域违纪违法案件高发的问题,福田区组织专门力量系统梳理政府采购领域存在的廉政风险点,制定了《福田区政府采购领域巡察事项清单》,加强采购领域廉政监督。

  据了解,该《清单》涵盖采购内控、需求计划、流程规范、投诉质疑、合同、履约等10个方面43个细分环节的内容。巡察范围既包括集中采购,也包括自行采购,既对采购单位巡察,也对集中采购部门及采购监管部门巡察,实现采购关联单位巡察“全覆盖”、巡察内容“无死角”。

  “通过采购巡察,紧盯重点人、重点事、重点领域,督促党委主体责任和纪委监督责任在采购具体工作中得到有效落实,给采购单位党风廉政建设戴上‘紧箍咒’,达到及时发现问题,严肃整改、完善机制和促进工作的目的,充分发挥巡察利剑的震慑作用。”


打印
网站地图  |  联系我们
2012  ©  版权所有  深圳市福田区纪委(监察局)
建议IE6以上 1024×768以上分辨率浏览本网站