政务公开
主要职责 机构领导
内设机构 规划计划
规范性文件 办事指南
预决算信息 信息公开指南
信息公开报告
投诉举报
领导信箱
举报电话
深圳明镜网
南粤清风网
中国方正出版社出版我市《纪律在身边》百期文集

发布时间:2017-09-08 来源:深圳明镜网

[ 字号: ]

  昨日,《纪律在身边》一书发行并举行读者见面会。来自中国方正出版社的领导、省市纪检监察干部、专家学者、媒体人士和市民代表等出席活动。

  为顺应党的十八大以来全面从严治党的新形势,深圳市纪检监察机关根据中央纪委、省纪委的部署,创新方式方法,扎实开展党风廉政宣传教育。2015年6月,深圳市纪委和深圳特区报社合办《纪律在身边》专栏,结合时事热点,聚焦党纪党规,创新形式开展纪律教育。市委常委、市纪委书记张子兴多次对专栏建设做出具体指导,要求树立宣传就是教育的理念,抓好教育的“常”与“长”,让党员真正感受到纪律就在身边,真正把党规党纪刻印到广大党员心上。两年多来,专栏已刊发103期。在党的十九大即将召开之际,中国方正出版社将前100期单独结集出版,成为广大党员学习党纪党规知识的“掌上指南”。

  中国方正出版社总编辑贾文儒在新书发行仪式上表示,《纪律在身边》专栏是纪检监察系统内备受关注的精品栏目,将专栏稿件结集成书出版很有意义。该书对党纪党规进行了准确的解读,形成了良好的警示教育效果,充分体现了深圳市纪委对中央纪委“把纪律挺在前面”这一要求的学思践悟。

  省纪委宣传部副部长王景喜认为,深圳近年来创新党风廉政教育方式,提升治本之效,在构建“不想腐”的机制上进行了有益的探索,相关经验值得推广。

  市纪委副书记孟昭文表示,全市纪律教育学习月正在如火如荼开展,要充分利用《纪律在身边》一书扎实开展党纪党规教育。同时,要群策群力,继续共同办好《纪律在身边》专栏,使其成为市纪检监察系统开展廉政教育的重要抓手。

  市纪委将在今年纪律教育学习月期间向全市广大党员干部推荐《纪律在身边》一书,掀起学习党纪党规的新高潮。


打印
网站地图  |  联系我们
2012  ©  版权所有  深圳市福田区纪委(监察局)
建议IE6以上 1024×768以上分辨率浏览本网站