专题工作

常委会会议纪要

福田区第七届人民代表大会常务委员会第十次会议纪要

发布时间:2017-08-18

[ 字号: ]

  

    2017817日,福田区第七届人民代表大会常务委员会第十次会议在福田会堂三楼多功能厅召开。会议应出席31人,实出席25人。区人大常委会主任杨湘宁主持了会议。会议纪要如下: 

  一、会议审议并以书面无记名投票方式通过了有关人事任免事项。会议决定,任命张德宏为福田区人大常委会教科文卫侨工委副主任,徐伟为福田区住房和建设局局长,王欣美为福田区人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,张华为福田区人民法院民事审判庭副庭长,赵明升为福田区人民法院房地产审判庭副庭长,张爽等62名同志为福田区人民法院人民陪审员;免去张华福田区人民法院审判监督庭副庭长职务,赵明升福田区人民法院民二庭副庭长职务,庄啸福田区人民法院民三庭副庭长、审判员职务,陈卫良福田区人民法院审判员职务,田强福田区人民法院审判员职务,刘九州福田区人民法院审判员职务,苟瑜福田区人民法院审判员职务,余琪英、胡建强2名同志福田区人民法院人民陪审员职务。 

  二、会议举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。区人大常委会主任杨湘宁、副主任王跃平为新任命人员颁发了任命书。张德宏、徐伟、王欣美3位新任命人员及陈慧瑜、张京等2市人大挂职人员进行了宪法宣誓。 

  三、会议审议通过了《福田区人民法院执行工作的专项工作报告》。会议要求区人大常委会办公室形成审议意见交区人民法院研究处理,区人民法院要在三个月内把研究处理情况报告人大常委会,人大常委会将按法定程序向社会公布。 

  四、会议审议通过了《福田区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年计划的报告》,会议要求区人大常委会办公室结合财经工委的初审情况,整理形成审议意见交区政府研究处理。 

  五、会议审议通过了《关于福田区2017年上半年预算执行情况的报告》,会议要求区人大常委会办公室结合财经工委的初审情况,整理形成审议意见交区政府研究处理。 

  六、会议审议并以电子表决方式通过了《福田区人民政府关于提请审议2017年福田区政府投资项目年度计划期中调整方案的议案》。 

  七、会议听取了区人大调研组关于海绵城市建设调研报告,会议要求财经工委修改完善调研报告,转政府相关部门研究处理。 

  八、会议听取了区人大调研组关于医养结合调研报告,会议要求教科文卫侨工委修改完善调研报告,转政府相关部门研究处理。 

  九、会议听取了区人大常委会各委办工作报,会议认为上半年各委办在人大常委会领导下,按照“立规矩、定标准、建机制”的工作基调,不断创新工作方式、方法,做了大量工作,各委办在工作中各司其职、相互配合、团结共进,展现了人大队伍能力强、风气正,积极作为、主动作为的良好形象,值得充分肯定,在今后的工作中,要进一步加强工作谋划,增进沟通协作,不断提高人大工作整体水平。 

  十、会议通报了2017年度财政预决算重点监督单位及政府投资重点监督项目,会议要求财经工委抓好跟踪监督,及时总结经验,不断提升监督工作水平。 

  十一、会议通报了《关于开展福田区“人大代表活动月”十项行动工作方案》,会议要求选联任工委按照方案要求抓好落实,扎实有效地开展好相关代表活动。 

    

  主  持:杨湘宁 

  出  席:王跃平、章海蓉、陈慧明张尊众、范胜祥、 

            超、侯帼豪、曾庆祥、李博新、王  健、 

          李丽娟、夏国鸣、邢  明、陈利群、肖伟雄、 

          马建萍、王老豹、伍吟红、伍贵富、刘茜莹、 

            洁、徐海微、黄干达、黄镜恺        

  请  假:黄英超、王全福、王富芝、江  汉、张  蔷、 

          黄东贵。 

  列  席:区人大张红洲,区人民政府黄伟,区人民法院丁健、区人民检察院杨奕辉。区人大代表姚雯莹、黄志昂、王云英、陈文生、马晶、陈文如、何葵、陈爱霞、张辰、刘霞、罗佳佳、苏锐钊、肖才元、陈妍梅、向凡、龙玉峰。