专题工作

街道代表工作

华强北街道人大代表工作室2015年活动安排表

发布时间:2015-04-14

[ 字号: ]

  华强北街道人大代表工作室2015年活动安排表   

序号 

时间 

活动内容 

1 

1-12月 

华航社区联络站、福强社区联络站每月各开展2次代表接访工作,制定值班表,代表轮流进社区进行接访、约访选民活动,及时反映群众诉求,推动热点难点问题解决。 

2 

1-12月 

落实好民生微实事,寻找、解决群众关心的热点问题,监督好惠民工程实施。 

3 

1-12月 

分批组织代表参加区人大开展赴国内高校进行的专题培训。 

4 

3月 

3月下旬人大代表在各自选区开展第一次选民见面会活动,听取选民意见建议,代表工作室收集意见建议提交市、区相关职能部门。 

5 

3月 

配合区人大 做好新一届是代表的推荐选举工作。 

6 

5月 

人大代表在各自选区开展第二次选民见面会活动,听取选民意见建议,代表工作室收集意见建议提交市、区相关职能部门。 

7 

6月 

组织代表开展走进企业的议政会活动,针对企业提出的意见建议进行现场答复。 

8 

6月 

组织代表进行视察活动。 

9 

上半年 

根据区人大安排组织代表参加市人大福田联组第三组代表向区人大代表述职活动。 

10 

7月 

组织联组代表参加区人大举办的第六届“福田区人大代表杯”球牌赛。 

11 

8月 

人大代表在各自选区开展第三次选民见面会活动,听取选民意见建议,代表工作室收集意见建议提交市、区相关职能部门。 

12 

9月 

组织代表进行视察活动。 

13 

10月 

人大代表在各自选区开展第四次选民见面会活动,听取选民意见建议,代表工作室收集意见建议提交市、区相关职能部门。 

14 

11月 

组织代表参加登山活动,增进代表之间的凝聚力。 

15 

年底 

组织代表对区政府2015年20件民生实事进行票评,并对2016年区政府民生实事选题进行票选。