专题工作

街道代表工作

“商海飞歌”打造草根歌手大舞台

发布时间:2015-12-03

[ 字号: ]

“华强北好声音”让广大草根歌手找到展示自我的舞台。小龙 摄
 

“用歌声表达生活,用音乐诠释青春,用激情点燃梦想”。近日,第二届华强北商圈文体艺术节闭幕式暨2015年华强北好声音总决赛在华强北华强珠宝世界广场举行,最终决出冠、亚、季军和十佳歌手等奖项。华强北好声音,让广大草根歌手在此找到释放激情、展示自我的舞台。

华强北是闻名中外的“中国电子第一街”,商业发达。作为福田区民生微实事项目之一,华强北好声音暨周末广场音乐荟创办于2014年6月,活动旨在弘扬音乐文化,丰富商圈文化活动,提升商圈文化内涵,打造电子特色商业文化,聚集华强北商业人气,推动华强北持续繁荣。同时,将歌艺竞技与商圈文化娱乐相融合,为草根歌手打造“爱唱你就来,想唱你就唱”的自由音乐大舞台。

2015年华强北好声音暨周末广场音乐荟从4月25日启动以来,以更加开放的模式,吸引了来自全国各地的音乐爱好者,他们以关注微信公众号“华强北商圈文化”的快捷报名方式,来自湖南、江西、江苏、广西以及广州、佛山、汕头、东莞和香港等地800多名音乐爱好者踊跃报名参赛。

华强北好声音的创办,让“商海飞歌”,以音乐文化的魅力,传递着正能量,在商业发达的“中国电子第一街”刮起了一股音乐文化新风,迅速发展成为人们喜闻乐见的群众性活动品牌,成为华强北一个亮丽的文化景象。该活动被评为“2014年福田区十大最受欢迎文化活动”和“2014年度福田区优秀服务社会项目”。

2015年华强北好声音暨周末广场音乐荟由福田区公共文化体育发展中心、福田区企业发展服务中心、福田区华强北街道办事处主办,福田区华强北街道文化站、福田区华强北街道群众文化学会联合有关单位承办。活动得到了深圳市群众文化学会、福田区群众文化学会的大力支持。

今年活动进一步创新模式和完善赛制,覆盖面和影响力更广更大。参赛选手不分性别、年龄、民族,唱法不限。活动分海选赛、月决赛、复活赛、总决赛四阶段进行,从4月起至11月结束,月决赛冠军将直接晋级年度总决赛。活动通过微信报名、微信投票、微信互动,充分体现了华强北新锐智慧电子科技文化特色。

今年华强北好声音首次走出华强北,走进多丽·福田国际电子商务产业园、深圳文化创意园等地举办。还与乐淘里地下商城举办专场活动,“引爆”商场人气,为乐淘里地下商城人气再添一把火。据商场统计,比赛当天客流量同比增长1000余人次,8月销售额相较7月同比增加3%。借助赛事影响力,商场人气也持续攀增。

作为2015年华强北好声音暨周末广场音乐荟月决赛主评委,国家一级演员、深圳知名歌唱家、深圳市音乐家协会副主席余凤兰对参赛选手的水平给予了高度评价,认为选手的专业水平都非常高,希望选手们通过华强北好声音,走出深圳,走向全国。(马闯)