专题工作

街道代表工作

福田区人大常委会副主任王跃平调研莲花街道景田社区人大代表联络站“样板站”

发布时间:2017-06-22

[ 字号: ]

 

  

  2017621日,福田区人大常委会副主任、党组副书记王跃平一行到莲花街道景田社区人大代表联络站“样板站”调研,区人大常委会党组成员张红洲,区人大常委会委员、办公室主任、选联任工委主任邓超参加调研,莲花街道党工委书记、办事处主任杨建汉陪同调研。王跃平一行实地查看了联络站代表展板、制度上墙等硬件设施情况,并观看了法治主题宣传视频,听取莲花街道关于人大履职及景田社区“样板站”建设情况汇报。 

  莲花街道目前设有景田、福中2个人大代表社区联络站,分别负责景田、福中片区人大代表联络工作。联络站共有18名驻站市级人大代表,32名驻站区级人大代表。 

  王跃平充分肯定了莲花街道在人大代表联络站“样板站”基础建设等方面的成绩,并提出几点要求:一是坚决落实福田区委书记肖亚非关于充分发挥人大代表职能的重要指示,既要履行好建言献策职能,也要发挥人大的独特作用,突出人大代表化解社会矛盾纠纷的职能。二是要继续打造好“1+2+N”工作机制,“1”是在已有扎实的基础上建设好街道层面人大工作室,探索建立街道人大工委;“2”是发挥好景田、福中两个社区人大联络站“样板站”的示范带动作用;“N”是由两个“样板站”带动其他社区,全部社区配齐民情联络员,实现更广泛听取意见,代表联系群众全覆盖。三是先行先试举办民生议政会,做好议政会筹备规划,届时召集省市区三级代表参加,出谋献策,推动重大突出问题或事项得到解决。 

  杨建汉表示莲花街道将加快着手、抓紧消化区人大提出的宝贵意见,并进一步提出下一阶段工作要求:一是要着力强化联络站的硬件设施,提升办公环境;二是要着力发掘发挥辖区人大代表资源优势,做好人大联系群众平台建设,尽心做好惠民实事;三是要着力保障人才配备,进一步固定联络员,加强协调,为人大岗位创造条件,留住人才、培养人才。 

   

  (来源:莲花街道党政办)