日期 今天是: 移动版 | 繁體版 | 简体版 | English | 信息定制 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
“福田英才荟”保健办理细则

信息来源:福田区委组织部(编办) 信息提供日期:2017-06-28

页面纠错      
法规类别: 法规级别:

“福田英才荟”保健办理细则

  一、政策依据

  《中共深圳市福田区委、深圳市福田区人民政府印发〈关于实施“福田英才荟”计划的若干措施〉的通知》(福发〔2016〕1号)第14条关于医疗保健服务的规定。

  二、政策内容

  “福田英才”按区相关规定享受保健待遇,区属定点医疗机构优先就诊服务以及每年参与高端体检一次。

  三、申报对象和条件

  (一)Ⅰ类“福田英才”享受福田英才一级保健待遇,每年度报销费用额度不超过5万元,Ⅰ类“福田英才”为辖区的深圳市杰出人才、国家级领军人才、地方级领军人才、“孔雀计划”A类和B类人才;

  (二)Ⅱ类福田英才享受福田英才二级保健待遇,每年度报销费用额度不超过2万元,Ⅱ类“福田英才”为辖区的深圳市后备级人才、“孔雀计划”C类人才、福田区A类成长型人才;

  (三)Ⅲ类福田英才为辖区的福田区B类成长型人才,Ⅲ类福田英才保健对象每年参与高端体检一次。

  四、申请材料

  (一)福田英才保健对象的认定

  经区人力资源局认定为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类“福田英才”的人员,在福田英才有效期限内享受相应的医疗保健待遇,因工作调动或其它原因被取消福田英才资格的,不再享受医疗保健待遇。

  (二)审核报销时应提供的资料

  1.原始收费收据或社保部门已报销单据的复印件(应加盖社保部门的医疗审核专用章);

  2.深圳市住院医药费收据(或深圳市医保病人结算清单);

  3.门诊或住院费用明细清单;

  4.门诊病历或出院小结复印件(加盖医疗机构专用章);

  5.疾病诊断证明书;

  6.本人身份证复印件(验原件收复印件);

  7.本人银行账户复印件(验原件收复印件)

  8.报销资料凭证由各保健医院负责归档保存。

  五、办理流程

  (一)参加深圳医疗保险的Ⅰ类、Ⅱ类福田英才保健对象诊疗费用发生后,由就诊所在的医院按市社保部门核报标准偿付费用后按照报销标准执行。未参加深圳医疗保险的Ⅰ类、Ⅱ类福田英才保健对象诊疗费用发生后,按照实际支出项目进行分类核报费用,超出年度报销总额度部分由个人支付。

  (二)按规定需由福田英才保健经费报销的费用,由就诊医院预先垫付,医院填写《福田英才保健费用汇总表》,单位保健办负责人签字,报区保健办、区保健委员会负责人审批后核拨。

  (三)福田英才在区属医院以外医疗机构产生的费用由区保健办公室负责审核报销,费用转入英才保健对象本人账户。

  六、申报时间和办理时限

  (一)福田英才医疗费用报销年度为上年的7月1日到当年的6月30日,原则上下一个年度报销上一个年度的费用,跨一个年度的费用不予报销。

  (二)保健医院根据业务量情况每月或每季度填写《福田英才保健费用汇总表》报区保健办,区保健办每月或季度按审批核准的费用拨付保健医院。

  (三)英才保健对象在区定点保健医院以外的医疗机构就诊费用,需在就诊后的下一个社保年度内提交资料到区干部保健办公室办理报销,逾期不予办理。

  七、责任部门

  区人力资源局负责将福田英才保健对象名单的动态变化情况及时通知区干部保健办,区财政部门负责对福田英才保健经费使用的监督,区审计部门负责对福田英才保健经费的审计,福田区干部保健办公室负责福田英才保健的管理和协调工作,区属医院为福田英才保健医院,具体负责福田英才的医疗保健工作,为福田英才提供优质、高效、便捷的医疗保健服务。

  本细则的解释权归区干部保健办公室,试用期一年。

  咨询电话:82918333-2006;82918277(保健办)

  福田区干部保健办公室

  2017年3月13日

关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府 技术支持单位:福田区信息中心
备案序号:粤ICP备12001664号   您是本站第loading...位访问者!建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站
深圳公安网上便民服务中心   深圳市公安局公共信息网络安全监察分局