日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
关于开展2017年度福田区高层次人才住房第二批定向配租的公告

发布时间:2018-06-25 来源:区委组织部

页面纠错       [ 字号: ]

  根据《2017年度福田区高层次人才住房配租方案》精神,现就2017年度福田区高层次人才住房第二批定向配租申请受理工作有关事项公告如下:

  一、受理时间

  2018年6月25日至7月13日(工作日每天上午9:00至12:00 ,下午14:00 至18:00,节假日不予受理)。

  二、配租对象

  (一)符合深圳市杰出人才、国家级领军人才及“孔雀计划”A类人才认定标准,但未认定为市区两级人才的。

  (二)因超过深圳市人才认定规定年龄5年内,或超出相关人才资格年限5年内等客观原因,不符合深圳市国家级领军人才及“孔雀计划”A类人才认定标准,且在福田区全职工作的高端人才。

  (三)尚未在福田全职工作,但有明确意向来福田工作,且相关手续或筹备工作正在实质性推进中的院士、国家“千人计划”、国家“万人计划”、国家“杰出青年”等国家重点人才工程项目人才。

  (四)新引进的福田区党政机关或事业单位的紧缺专业公职人员。

  (五)其它在企业经营管理、社会事业、科学技术和工程技术等领域取得显著成绩的高端人才(主要指高层管理人员)。

  三、保障周期

  (一)3年为一个租赁周期,申请人原则上可租赁两个租赁期。第一个租赁期结束前2个月,需向区委组织部提出续租申请。

  (二)“配租对象”的第(三)条所指的拟引进人才,为其办理有关手续期间提供(原则上不超过)四个月的过渡性保障期,配租对象的企业在过渡性保障期内落户成功须向区委组织部备案。最终未能在福田工作的,应在满四个月前收回人才房;落户在福田工作,租赁期续接。

  四、租金收取

  参照“福田英才荟”的做法,申请人(在编的公职人员除外)可免租一个租赁期,第二个租赁期的租金按照公租房价格收取。

  五、配租原则

  (一)团队保障

  在福田区创立企业或平台性机构(含迁入)的,或带人才(项目)团队在福田区的企业或机构工作的,以团队为单位进行人才房保障,原则上每个团队保障不超过3套70平米左右的人才房。

  (二)个人保障

  1.福田区企业(机构)引进的人才,或在福田区创新创业的人才,以人才人数为准,原则上每名人才保障一套70平米左右人才房。带家属的人才,在房源允许的情况下,可优先保障三房标准户型人才房。

  2.区机关事业单位的紧缺专业公职人员,已婚或单亲的,配租建筑面积标准为70平方米左右;单身的,配租建筑面积标准为40平方米左右。

  六、申请条件

  (一)个人申请条件

  1.申请人及其配偶、未成年子女在本市均无任何形式的自有住房或住房建设用地。

  2.申请人及其配偶、未成年子女在本市均未享受过购房优惠政策,且未租住任何形式的政策性住房(含公共租赁住房)。

  3.申请人未在本区享受过其他形式的人才住房政策。

  (二)团队申请条件

  1.团队所有成员应当满足个人申请条件。

  2.证明人才(项目)团队真实存在,且正常运行的证明材料(从政府主管部门的人才团队认定材料,项目协议,项目公告,企业机构设置,项目验收报告等方面综合研判)。

  七、申请材料

  1.《福田区高层次人才住房申请表》(见附件1、2,原件1份);

  2.人才(团队)证明材料;

  注:“千人计划”人才证书等各类人才证明材料,企业上一年度企业纳税证明,企业为高新技术企业、总部企业等企业类别的,相应提供证明,以人才团队申报的,需提供项目计划书等能够证明人才团队存在并运行的材料,正在推进落户福田的证明材料,申请人学历证明、社保清单、劳动关系证明材料,企业营业执照,单位简介。

  3.申请人及配偶身份证、户籍证明、结婚证(已婚人员),港澳台同胞以及外籍人士需要提供护照或其他合法身份证明;

  4.申请人及配偶、未成年子女的政策性住房信息查询结果单和不动产信息查询结果单。

  八、申请流程

  1.申请。申请人提出人才住房申请,经审核、公示合格并选定住房后,签订租赁合同。

  流程:福田区国际创新中心F座3层福田区政务服务大厅取号(组织部→高层次人才住房配租申请)→提交材料至33号专窗。

  咨询电话:0755-82979960。

  2.签订租赁合同。由区住建局通知申请人领取租赁合同等材料,并签订租赁合同。

  3.办理入住。区住建局通知申请人领取租赁合同,申请人凭合同、《入住通知书》、《开户证明(水电煤)》等材料,到物业管理处办理入住手续。

  九、特别提示

  1.由区住建局根据高层次人才申请的数量,提供房源。具体配租面积以房源实际为准,申请人可以自愿按照低于前款规定的建筑面积标准认租,但视为其已按标准配租,不再给予货币补贴。

  2.符合本公告的配租对象受理合格后在30个工作日内,由区住建局按条件配租房源。

  3.此公告与产业部门的人才住房配租原则上不冲突,可同时申请。

  4.按照本公告配租人才房后认定为“福田英才”的,不得再申请人才住房。

  5.申请人(团队)需在本公告规定的受理时间内,按要求提交申请材料,申请材料均需加盖单位公章。未在规定时间内提交申请材料或提交的申请材料不符合要求的,视为放弃本次定向配租申请。

  6.鉴于本批配租的房源有限,本批次住房优先保障未获得过第一批房源保障的单位。

  附件:1.高层次人才住房申请表(团队)

  2.高层次人才住房申请表(个人)

  中共深圳福田区委组织部

                                 2018年6月20日


  小贴士:

  ※房产证明:

  政策性住房查询表办理地址:福田区上梅林林丰路2-4号深圳市档案中心D座2楼20号-21号窗口。)

  不动产信息查询表办理地址:福田区上梅林林丰路2号深圳市档案中心D座1层。

打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站