日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田“警”色·消防民警陈志军

发布时间:2018-06-13 来源:深圳市公安局福田分局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  陈志军,男,48岁,1992年加入深圳市公安局消防局福田中队,2011年至今在福田派出所工作,现为福田派出所社区消防民警。

  提起消防员,大多数人都不陌生,他们是敢于冲进火场拯救人民生命财产的英雄,也是灾难发生时最美的“逆行人”。从消防员到消防民警,陈志军工作了26年,而他在“平凡”岗位上默默做着一件又一件“不平凡”的事情。

  前几年,辖区一大厦15楼发生火情,陈志军接警后迅速赶赴现场。眼前滚滚浓烟,让不少周边住户束手无策,情势危急,陈志军根本来不及多想,戴上现场简易的防护面具,一个箭步就往楼上奔去。陈志军冲进着火大楼后,赶紧引导大楼住户有序撤离,同时在各楼层搜救未及时撤离的住户。在搜救到14楼时,他看到了一个挺着大肚子的孕妇,其在家人的搀扶下正艰难地迈下楼梯。陈志军见状,马上让其家人先行撤离,自己将防护面具给孕妇戴好,小心翼翼地搀扶孕妇下楼。当他们安全到达楼下,陈志军深深吸了一口气,才发现身上的警服早已经湿透。然而,同样的故事此后又一次上演,只是发生火情的位置在3楼。每一次的救人脱险,都是一次与时间的赛跑,陈志军的目的只有一个,那就是尽自己最大的努力去守护人民的生命财产安全。

  为了将消防隐患降至最低甚至消除,这些年来他的足迹遍布辖区各个角落,只要是消防隐患都难逃他的法眼。“虽然辛苦,但这份工作有着很重要的意义,它有没做好是直接影响到人们的生命财产安全的,时刻不能马虎。”

  这些年,陈志军一直在为辖区的消防安全默默付出。每逢春节,都因为人手不够需要加班而不能回家过年,在外人看来,这种不顾一切的工作态度很“傻”,但陈志军却说:“我希望通过自己的工作,让辖区多一份安全保障,让民众多一份平安。”


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站