日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
牟星玲:做一颗永不生锈的“螺丝钉”

发布时间:2018-06-13 来源:深圳市公安局福田分局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

警星档案

牟星玲

  牟星玲,女,42岁,1999年参加公安工作,2003年加入深圳警队,现为深圳市公安局福田分局指挥处民警,二级警员。从警以来,牟星玲曾荣立个人三等功1次,获评优秀公务员3次、荣获市公安局个人嘉奖7次,并获得“深圳警察警务保障奖”铜质功勋奖章。

  2003年,性格爽朗的川妹子牟星玲从内地考入深圳,正式成为深圳警队的一员。15年来,她先后在福田分局巡警大队、指挥处等多个岗位工作,体会过抓捕现场的惊心动魄,感受过一线蹲守的刺激紧张,经历过浩如烟海的案卷整理……她就像一颗小小的“螺丝钉”,在每一个岗位忠诚执守。

  牟星玲调入指挥处内勤岗位工作后,千头万绪,看似寻常,却有不为人知的艰辛。牟星玲既要完成日常的文书处理、公文往来、后勤保障等工作,还要负责分局业务工作会务,统筹单位领导值班安排,以及各种临时紧急任务等等。这些工作虽然繁杂,但在牟星玲的手里都变得井井有条,如果没有专业的知识储备和长期系统的实践锻炼是难以完成的。

  内勤工作不像刑侦等一线工作,破大案捣毁窝点的亮眼战绩显而易见,也不像社区工作,直接面对群众为群众服务,而是一个默默无闻、不显山不露水的工作。对上级,内勤是“通讯员”;对同事,内勤是“勤务兵”;外出执勤时,又是“战斗员”。但无论哪项工作,牟星玲总是竭尽所能,全力以赴。

  2017年对牟星玲来说,是非常忙碌的一年。由于需要兼顾相关工作,牟星玲的工作量大大增加,几乎每天要处理流转上百份公文。她充分发挥自身综合协调、腿勤心细的特长,高质高效完成各项工作。如果按照5分钟处理一份文件计算,她每天不停歇地处理文件的时间都在8小时以上。有时候,晚上还会接到执勤巡逻或其他突发紧急任务,但牟星玲毫无怨言,一丝不苟地完成每一项任务。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站