日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
风雨中的暖心守护

发布时间:2018-06-13 来源:深圳市公安局福田分局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  6月7日,首个影响深圳的台风“艾云尼”使得鹏城大雨倾盆。下午雨稍停之时,七旬年纪的卢大爷独自出门却迷了路,幸好老人遇上了华强北派出所警银亭的值守队员欧景春。

  6月7日下午,市民卢大爷见天气稍微好转,决定出门转转,可就在他行至华强北赛格广场时,却怎么也想不起回家的路线了,焦急的他在附近兜转了一圈又一圈,转着转着大暴雨也来了......

  就在卢大爷被倾盆大雨困在街头之时,在赛格广场警银亭值守的队员欧景春及时发现了这一紧急情况,并在第一时间冲上前去给老人撑伞并且搀扶其到警银亭里避雨。看见老人浑身湿透,冻得直哆嗦,欧景春立即赶紧递上送一杯热水。经过一番对话,欧景春发现卢大爷听力有些不灵敏,且不会说普通话,沟通起来非常困难。他耐下心来慢慢的跟老人沟通,几经辗转,终于联系上了卢大爷的女儿。

  一个小时后,卢大爷的女儿赶了过来,看到警银亭里安然无恙的父亲,她激动的对欧景春说道:“太感谢了,要不是接到你的电话,我们都不知道还要找到什么时候,外面风大雨大,要不是你的照顾,我父亲都不知道会发生什么危险的事,真的谢谢你!”

  欧景春则表示,自己家中也有老人,老人在外走失,家里人肯定十分着急。只想尽自己一分力量帮助老人回家而已,做了自己分内事,不足挂齿。

老人如小孩,稍不留神就溜出去了

要照顾好家中的老人喔

还可以了解一下福田警察的黄手环

微信如何申领黄手环呢?

扫描下面二维码即可知道↓


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站