日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
福田“警”色·治安民警万斌

发布时间:2018-06-13 来源:深圳市公安局福田分局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  万斌,男,35岁,2004年从警,现为福田分局治安管理科三级警员。

  从警十四年,万斌感触最深的,不是破获了哪个惊天大案,而是在派出所主办的一宗非法集资案。案件中,许多老年人掉进骗子精心编造的陷阱中,以致毕生积蓄有去无回。“看到那些白发苍苍的受害者,作为办案民警,我们也很着急和心痛。”万斌如是说。

  这宗非法集资案侦办了很长时间,万斌与同事们频繁出差抓捕嫌疑人,案件材料也多到要用小推车搬运。最后,他们终于将所有嫌疑人绳之以法,尽最大可能挽回了受害者的损失。万斌侦办过很多类似的案件,他深知:对受害者而言,即使案件侦破,但损失却不一定能完全追回。因此,要减少类似的案件,减少辖区居民的损失,平时的反诈骗宣传工作必须要跟上。

  万斌是这么想也是这么做的,无论在生活还是工作中,他总会见缝插针,或是提醒周边人注意电信诈骗,或是警觉一些收益不合理的投资项目。他觉得,自己作为民警,提醒可信度高,能听劝的人也多,通过点点滴滴的努力,让群众在耳濡目染中增强防范意识,正是警察的职责之一。

  万斌现在负责治安防控工作,工作的领域和侧重点虽然有所不同,但都服务于辖区的和谐稳定。其中,居住登记在社区治安防控体系中是不可或缺的一环。前几年,福田城中村流动人口的居住登记率一直不尽如意。万斌负责此项工作后,实行“培训+实战”的办法,在派出所抽调专职民警,通过政策讲解和办案指导,扭转了被动局面,居住登记工作进展顺利,治安基础更加牢固。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站