日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
《福田故事》献礼“七一”党的生日

发布时间:2018-07-12 来源:区公共文化体育发展中心

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  

音乐会在福田会堂举行

  “南湖的船啊!党的摇篮,你和人民心相连,心相连。七月南湖,水涟涟,烟雨楼台雨如烟……”6月28日下午,在一曲曲激昂振奋的红色旋律中,“放歌新时代”福田区庆祝建党97周年表彰大会暨第四届福田合唱节颁奖音乐会在福田会堂举行,活动还对辖区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

  表彰大会在独唱《南湖的船,党的摇篮》拉开了帷幕,舞蹈《小巷1937》、群口快板《羊续悬鱼》、配乐诗朗诵《福田故事》以及在第四届深圳·福田合唱节中获金奖的团队带来《城南送别》、《乘胜进军》等耳熟能详的红色经典曲目,为现场700多名优秀党员和社会各界代表献上了一场高水准的精神文化盛宴,以别具一格的艺术形式共庆党的生日。

  活动中,福田文艺工作者还为党的生日献上了一份特别的礼物,由秦锦屏、方东林和陈晨创作的配乐诗朗诵《福田故事》也在活动现场亮相。“光从浩瀚的银河划过,撕裂黑暗的宇宙;见过南湖的船、遵义的会、开国大典上旗帜飘扬;它穿过时光的瀚海,洒在每一位共产党人的脸上。”

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在优秀党员代表、救火英雄罗明星的带领下,现场全体党员以铿锵有力的入党誓词表达对共产主义事业的无限忠诚和热爱,坚定了对党的信念和决心。大会在《走向复兴》全体大合唱中圆满落下帷幕,激昂洪亮的歌声在会堂久久回荡。“我很久都没这么激动了,仿佛回到了10年前第一次对着党旗宣誓时的感觉。”现场一名党员代表对记者表示。

  同期举办的音乐会,还分别为参加第四届深圳·福田合唱节的14支优秀团队颁发金、银、铜奖,同时颁发了本届合唱节优秀组织奖、优秀指挥奖、优秀伴奏奖。本次音乐会中获金奖的团队轮番登场,展现了多姿多彩的艺术风格。

  近年来,福田区先后举办系列合唱比赛,所选送的一批批优秀合唱团队在全市、全国乃至世界的合唱比赛中屡获奖项。福田区群众合唱事业发展态势良好,合唱团队基础比较扎实,具有将常态性合唱活动打造成加强交流、普及提高的常设性文化品牌的基本条件。两年一届的福田合唱节,让更多的群众参与到这项活动中,并通过前期培训、比赛、业务交流等方式提高所有合唱团体的专业水准,使合唱节成为福田区又一张具有鲜明特色的公共文化活动名片。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站