日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
“午间音乐会”再次亮相深圳中心区 三年集齐百场演出

发布时间:2018-07-12 11:06 来源:区公共文化体育发展中心

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  今天中午,到了午间休息时间的皇庭中心顿时热闹起来,大堂内缓缓奏起了享誉世界的《G大调弦乐小夜曲》,悠扬的钢琴声配合着美妙的弦乐,使原本单调的午间时光增添了别样的艺术气息,人们纷纷停下匆匆的脚步,驻足欣赏。

  

  

  历经三年时间,由福田区公共文化体育发展中心主办,福田文化馆·钢琴主题馆承办的“午间音乐会”迎来了第100场的演出。作为福田区民生实事之一的“午间音乐会”,是区文体中心于2015年创办的一项为白领人群量身定制、打造中央活力区的特色公益文化服务。每到周三的午休时间,音乐会便准点在中心区的商务楼宇、金融企业奏响,目前签约长期合作的楼宇已扩大到6家,参与观众近万人次,广受CBD商务楼宇入驻企业及其员工的欢迎。

  音乐会开始前,付晓、陈浩、赖俊堂等六位午间优秀演员,深圳市卓越商务服务有限公司、深圳市绿景纪元物业管理服务有限公司、荣超物业管理有限公司等六家签约企业获颁荣誉证书。

  “很多白领朋友喜爱音乐,但是工作时间紧,他们没有时间去音乐厅,我们就把音乐送到他们身边,这样可以让音乐走进更多人的心中,这是一件非常有意义的事情。”张先生是福田区爱乐交响乐团的一位乐手,他告诉记者,午间音乐会每次演出,时间都非常紧凑,乐队要排练新曲目,有时难免觉得有些辛苦,“但是每当看到午间音乐会现场满满的听众,看到他们愉悦放松的微笑,我觉得的再累都值了。”

  

  今天的百场音乐会现场既有大家耳熟能详的弦乐重奏《G大调弦乐小夜曲》,还有气势磅礴的交响合奏《帕兰朵》,除了这些传统曲目以外,本次音乐会还特别邀请了星海音乐学院交响乐团第一小提琴手张文菁现场观众演奏了一首小提独奏《金色的炉台》,旋律更是优美而富有激情,展现出中国传统式音乐美。同时,主办方还邀请了“深圳制造组合”手风琴李艺、吉他手张季二人现场演绎了二重奏《午后咖啡》《热力四射》,将音乐会的气氛推向了高潮。

  “经过三年的风风雨雨,午间音乐会逐步成熟起来,接下来,我们将会继续与更多商务楼宇合作为青年白领提供更加丰富、优质的音乐服务,为福田推进中央商务区(CBD)向中央活力区(CAZ)转型升级添砖加瓦。”福田区文体中心负责人表示,随着经济社会的快速发展,人们对美好生活的向往和追求也日益强烈,“午间音乐会”的出现,让现代化的楼宇中时时流淌着曼妙的音符,不仅给白领们带来了近在身边的文化享受,为中心区入驻企业提供超值的文化服务,更营造了富有魅力的中心区文化形象。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站