日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田“午间音乐会”连续惠民3年

发布时间:2018-07-12 11:09 来源:区公共文化体育发展中心

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  深圳晚报讯 (记者 刘丹青 通讯员 李佳玲) “每个周三中午都能欣赏到优雅的音乐,感觉自己下午上班都是神清气爽的。”在福田CBD商务楼上班的小张是福田“午间音乐会”的铁粉,7月11日中午,当她行至皇庭中心的一楼大堂时,一阵悠扬的钢琴声响起,“午间音乐会”第100场演出正式开始。人们纷纷停下脚步驻足欣赏,整个大堂顿时热闹了起来。

  音乐会现场既有大家耳熟能详的弦乐重奏《G大调弦乐小夜曲》,还有气势磅礴的交响合奏《帕兰朵》。除了这些传统曲目以外,本次音乐会还特别邀请了星海音乐学院交响乐团第一小提琴手张文菁现场为观众演奏了一首小提独奏《金色的炉台》,旋律更是优美而富有激情,展现出中国传统式音乐美。同时,主办方还邀请了“深圳制造组合”手风琴李艺、吉他手张季二人现场演绎了二重奏《午后咖啡》《热力四射》,将音乐会的气氛推向高潮。

  作为福田区民生实事之一的“午间音乐会”由福田区公共文化体育发展中心主办,福田文化馆·钢琴主题馆承办,是区文体中心于2015年创办的一项为白领人群量身定制、打造中央活力区的特色公益文化服务,已经连续惠民3年。每到周三的午休时间,音乐会便准点在中心区的商务楼宇、金融企业奏响。目前签约长期合作的楼宇已扩大到6家,参与观众近万人次,广受CBD商务楼宇入驻企业及其员工的欢迎。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站