日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
 站内助手 

标题:*

姓名:*

姓名:*

邮箱:*

手机号码: *

验证码: 换一张

手机验证码:

福田搜索
搜索 高级搜索
喜大普奔!每周三午休时间,在办公室也能听音乐会

发布时间:2018-07-12 来源:区公共文化体育发展中心

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

  11日中午,到了午间休息时间皇庭中心顿时热闹起来,大堂内缓缓奏起了享誉世界的《G大调弦乐小夜曲》,悠扬的钢琴声配合着美妙的弦乐,使原本单调的午间时光增添了别样的艺术气息,人们纷纷停下匆匆的脚步,驻足欣赏。

  历经三年时间,由深圳市福田区公共文化体育发展中心主办,福田文化馆·钢琴主题馆承办的“午间音乐会”迎来了第100场的演出。作为福田区民生实事之一的“午间音乐会”,是区文体中心于2015年创办的一项为白领人群量身定制、打造中央活力区的特色公益文化服务。每到周三的午休时间,音乐会便准点在中心区的商务楼宇、金融企业奏响,目前签约长期合作的楼宇已扩大到6家,参与观众近万人次,广受CBD商务楼宇入驻企业及其员工的欢迎。

  

  福田“午间音乐会”

  当天的百场音乐会现场既有大家耳熟能详的弦乐重奏《G大调弦乐小夜曲》,还有气势磅礴的交响合奏《帕兰朵》,除了这些传统曲目以外,本次音乐会还特别邀请了星海音乐学院交响乐团第一小提琴手张文菁现场观众演奏了一首小提独奏《金色的炉台》,旋律更是优美而富有激情,展现出中国传统式音乐美。同时,主办方还邀请了“深圳制造组合”手风琴李艺、吉他手张季二人现场演绎了二重奏《午后咖啡》《热力四射》,将音乐会的气氛推向了高潮。

  “这种在办公室就可以听到现场音乐会的感觉,简直太棒了!”在附近工作的周小姐表示,平时工作太忙了,没有时间去关注演出信息,“午间音乐会恰恰让我在上班闲暇时间可以听听音乐轻松一下,时间仿佛不经意间也会慢下来,让一切美好都如期而至。”

  


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站