日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
区领导伟华同志要求积极推进股份合作公司薪酬与绩效体系改革

发布时间:2018-07-12 来源:深圳市福田区集体办

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

   

  7月11日下午,区集体办召开股份合作公司薪酬与绩效体系改革推进会,区领导朱伟华同志亲自到会并对股份合作公司新一届领导班子成员提出要求。

  由于我区股份合作公司设立之初的管理体制和历史原因,普遍实行传统落后的层级薪酬分配方式,缺乏具有现代激励作用的薪酬制度和赏罚分明的绩效考核机制,难以发挥薪酬激励的引导作用从而产生很多弊端。(一)经营班子无动力。经营班子薪酬偏低,如董事长平均年薪不到20万,大多数董事会和经营班子成员工作无动力。(二)村内优秀人才留不住。股份合作公司中层管理人员平均年薪9.8万元、基层员工平均年薪4.4万年,薪酬水平低于市场竞争力导致本村多数大学优秀毕业人才不愿回公司贡献力量。(三)外面专业人才引不来。股份合作公司参照“股民员工”的薪酬标准招聘外来人才,对外来优秀专业人才基本没有吸引力。(四)内部员工混日子。由于缺乏绩效考核与奖惩制度的薪酬机制,公司内部员工缺乏积极性与主动性。

  

  区委区政府高度关注公司的发展,区集体办组织专家深入调研的基础上,形成股份合作公司高层管理人员薪酬与绩效体系改革指导意见,并经区集体委同意下发各股份合作公司,指导各公司结合实际积极推进股份合作公司高层管理人员薪酬与绩效体系改革。(一)推行增量改革,设立“新增利润”奖励,激励经营班子积极拓展转型发展项目,提高经济效益;(二)建立年终述职、考评制度,工资高低、奖金多少用绩效说了算;(三)设立届满、退休高管经济补助金,鼓励公司高管忠诚服务。通过薪酬与绩效体系改革,达到激发公司高层人员干事创业的激情,促进集体经济发展。


打印
关于我们 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图
主办:深圳市福田区人民政府办公室  网站标识码:4403040003
备案序号:粤ICP备12001664号  建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站