日期 今天是: 移动版 | 简体版 | English | 信息订阅 政府邮箱
福田搜索
搜索 高级搜索
福田区人大代表视察区住建局民生实事和重点建议工作情况

发布时间:2018-08-10 16:40 来源:区住建局

页面纠错       [我要收藏] [ 字号: ]

    2018年8月9日上午,福田区人大常委会副主任范胜祥带队,组织人大代表视察区住建局“民生实事和重点建议工作”情况,实地考察城中村安全隐患、地下管网等综合整治现场,区住建局李新伟副局长陪同。

  上午九点半,人大代表一行首先来到上步沙埔头村。代表们在施工单位的介绍下逐项了解上步沙埔头村的整治内容,重点关注了对安全隐患的整治措施。

 李新伟副局长陪同人大代表了解上步沙埔头村环境综合整治内容

 现场代表就整治措施进行沟通

  紧接着人大代表一行来到向东围万科泊寓,代表们在万科工作人员的介绍下了解泊寓的运营模式。

 人大代表一行前往向东围万科泊寓

 工作人员带领人大代表参观泊寓

  现场视察结束后,代表一行听取了区住建局关于城中村综合整治民生实事以及重点建议工作的汇报并结合自身专业,分别从外立面颜色、安全文明施工、消防、结构安全等方面提出了建议,区住建局徐伟局长针对代表建议逐个作出回应,代表们一致对区住建局的工作进展情况表示肯定,同时高度赞扬了区住建局在城中村综合整治工作上的努力,从由政府主导为主的水围模式转变为第三方主体参与的玉田模式,更好的促进城中村的综合整治效果,在拓展城市空间的基础上有效提升社会效益。

 区住建局徐伟局长简要汇报民生实事以及重点建议的工作进展情况

  最后,范胜祥副主任对此次视察进行了总结,并提出了两点工作建议。一是强化监管,避免风险。二是总结经验,推而广之。城中村环境综合提升与辖区居民幸福感息息相关,区住建局应高度重视本项工作,充分听取代表的各项建议,并贯彻在今后的工作中。


打印
福田概况 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系方式
主办:深圳市福田区人民政府办公室
网站标识码:4403040003 备案序号:粤ICP备12001664号 粤公网安备44030402002541号   建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站